놓지 마 과학! 15 - 사라진 마이아사우라의 호박 장식을 찾아라 놓지 마 과학! 15
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 8월

<놓지 마 과학> 시리즈는 100만 부를 돌파한 대표 과학 학습 만화인데요

작년 14권 출간 후, 1년 만에 15권이 출간이 되었답니다

너무 오랜만이라고 아들도 반가워하더라고요

JS 과학 탐정사무소의 탐정으로 변신한 정신이!

여러 가지 사건을 통해 과학 상식을 흥미진진하게 만나볼 수 있어요

본책과 더불어 과학 카드가 같이 들어있는데요

책을 다 읽은 후 카드놀이하면서 학습한 내용을 확인할 수 있답니다

놓지 마 과학 15 : 사라진 마이아사우라의 호박 장식을 찾아라

늘 부제는 "00 정신을 놓다"였기에

표지만 봐서는 <사이코메트트리에 정신 놓다>일 거 같다고 하더라고요

탐정 사무소에서 펼쳐지는 이야기이기에

15권 이후부터는 <00 찾아라>로 끝날 거 같네요

놓지 마 과학을 통해서 다루고 있는 내용들은 교과 연계표를 통해 확인 가능한데요

확실히 15권부터는 부제도 다르고, 전개 방식도 다르지만

또 확 달라진 것은 구성인 거 같아요

부제에서 언급했던 내용을 확장해서 공통 주제에 대해 다루고 있다면...

이번에는 다양한 주제를 다루고 있더라고요

단일 주제가 아니라 다양한 주제를 학습할 수 있다는 점도

새롭게 다가왔답니다

천재지만 엉뚱하고 게으른(?) 정신이기에 더 돌발 상황과 재미있는 상황들이 많은데요

읽으면서 과장된 표정에 웃음을 자아내고

황당한 행동에 또 한 번 웃게 되는 놓지 마 정신줄처럼

놓지 마 과학에서도 정신이와 가족들 그리고 주변 지인들의 좌충우돌 에피소드가 역시나 재미있답니다

정신줄을 놓다 보면 아이러니하게 과학 지식이 습득되는 학습 만화!

초등 과학 교과 과정이 반영되어 있어서

읽으면서 자연스럽게 초등 과학 공부도 대비할 수 있고

'정신이의 과학 노트'와 '정신이가 만난 과학자' 코너에서 과학적 원리, 과정, 인물들을 알 수 있답니다

*체험단으로 책을 받아 직접 읽고 느낀점을 작성하였습니다*