트러블 여행사 1 - 신비한 사막 과일 찾기 투어 트러블 여행사 1
히로시마 레이코 지음, 고마쓰 신야 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 6월

상상이 넘치는 곳

약간의 위험과 안전한(?) 모험이 가득한 곳

미션을 수행하며 성취감도 가득한 곳

생생한 경험을 며칠간 느껴도 현실은 고작 몇 분에 불과한 신비한 곳

이런 곳으로 여행을 떠나고 싶다면

똑똑똑 문을 두드려 보세요

트러블 여행사가 있습니다

기발한 귀신, 괴물, 마법사들을 우리 생활에 쑥 들고 들어와

더 몰입하고 즐겁게 선과 악, 인과응보에 대한 교훈을 얻게 하는 작가, 히로시마 레이코의 신작이 나왔어요

<트러블 여행사>

예전 출판사에서 책 네이밍 선정을 위한 투표를 했을 때 참여를 해서 더욱 친숙하고 기다렸던 책이기도 한데요

심플하지만 가장 적절하게 책의 내용을 설명하는 <트러블 여행사> 그리고 부제로 정해졌네요

1권의 부제는 신비한 사막과일찾기 투어

늘 신비한 가게는 손님을 예측하죠

<트러블 여행사> 주인 역시 손님 맞을 준비를 하며 책은 시작한답니다

주인공 10살 다이고

하교 후 집에 들어와 목마름을 해소하기 위해 마신 과일 주스

하지만 맛있었던 나머지 다 마시게 되고 뒤늦게 밀려온 후회, 걱정

누나에게 혼날 것을 생각하고 같은 주스를 찾아다니지만 어디에도 없던 주스

그렇게 트러블 여행사를 만나게 되는데요

와~~~ 다이고가 마신 주스는 보통 과일로는 만들 수 없었던 것

알리바바 파파야

어디 어디 코코넛

해골 석류

술탄 망고

듣도 보지 못한 과일로 만들어졌기에 직접 과일을 찾기 위한 여행이 시작된답니다

흑백, 컬러 삽화가 책 읽는 내내 상상을 도와주고

터번을 두르고 사막을 여행하며 갖가지 인연과 경험을 쌓아가는 다이고의 모습은

아이들이 좋아하지 않을 수 없겠더라고요

책 제목만 쓱 보고 바로 책을 넘기던 아들

쑥쑥 읽어가며...

어 이거 전천당과 이야기 플롯이 비슷하다고 이야기하더라고요

문제가 생긴다, 주인공 앞에 갑자기 신기한 가게가 등장한다, 그리고 신비한 경험, 물건을 만난다

ㅎㅎㅎ

그래서 같은 작가라고 이야기하던 아들

어쩐지...라며 스타일이 비슷한 게 느껴진대요

다만 전천당은 짧은 이야기들이 묶여있다면

<트러블 여행사>는 1권 전체가 하나의 이야기로 구성이 되어 있어서

좀 더 집중하고 책을 읽어내려가야 해요

중간에 책을 읽고 덮어도

각각 찾아야 하는 과일들에 대한 여정이기에 무리 없기는 하지만요

여기서 문제

다음은 또 어떤 투어가 기다릴까요?

또 문제

우리 아이들은 다음권을 안 읽을 수 있을까요?