큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

1학기 선행 후 지금은 연산을 조금씩 반복하며 수업 진도에 맞춰 아이의 자신감을 키워주는데요
좀 계획보다 일찍 3학년 2학기 개념과 응용을 잡을 수 있는 동아출판 초등수학문제집, 큐브수학을 만나보았네요
무료강의와 함께 모르는 것을 선택해서 잡을 수 있는 점이 엄마의 수고를 덜어주더라고요
(하지만 무료강의보다 엄마의 강의를 더 좋아해주는 딸을 고마워해야할까요^^)
큐브수학은 4단계로 나누어져있어요
개념, 개념응용, 실력, 그리고 심화인데요
우리 딸에게는 개념, 개념응용정도가 딱 맞더라고요
실력까지 넘어가면 아이가 조금 스트레스를 받는 느낌을 받아...
개념 튼튼, 응용 조금 더해 습관을 잡아주는 것이 좋다는 생각이 듭니다

개념을 다양하게 나누어 연습하고
응용문제와 단원 마무리로 부족한 점을 파악할 수 있도록 되어 있답니다
개념 부분이 많은 것이 전 좋더라고요
세자리수와 한자리수 곱셈을 하면서
받아올림이 없는 경우는 이해를 하지만 역시나 받아올림이 있는 경우는 늘 +1을 하지않는 실수를 보이고
계속 이야기해주고 별표를 보면서 집중하며 연산을 해가더라고요
십자리 백자리를 나눠서 계산할때는 단순히 5가 아닌 50이라는 것
3이 아닌 300이라는 걸 이해하는 걸 조금 어려워했지만
역시 수학은 반복 또 반복이라는 생각을 합니다
여러번 같은 유형을 풀면서 스스로 이해하고 무료 동영상과 엄마표 설명을 곁들여서 이해해가는 딸이었답니다
1학기도 아직 안끝난 상태에서 방학도 아닌데 선행을 한다고 툴툴대기도 하지만
큐브수학 첫페이지
나와의 약속에서...
꾸준히 집중해서 끝까지라는 3가지 약속을 지키기 위해 노력하는 딸을 저 역시 응원한답니다!!!
표지 뿐만 아니라 문제풀이 상단에 있는 QR코드로 무료 동영상을 연결할 수 있으니~
도움받으면서 나아가고 있네요