GO! 매쓰 Jump 5-1 - 유형 사고력 ㅣ GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

우등생 수학으로 학교 교과를 정리하고
빅터 연산으로 연산을 반복하며 잔실수를 없앨 수 있다면
고매쓰 수학 점프는 사고력 문제를 통해 보다 업그레이드된 수학은 만날 수 있답니다
교과 수학과 더불어 사고력 수학을 같이 병행하고 싶다면
고매쓰만 시리즈 5권을 쭉 연결해서 풀어주거나
현재 우리 아이처럼
우등생, 연산에 고매쓰 점프로 보다 심화 과정을 더해주는 홈스쿨링 방법 중 선택하면 좋을 거 같아요
물론 그 이상의 최상위 수학이나 더 어려운 난이도 수학도 있지만
아이가 질려 하지 않는 선에서 조절을 해주고
아이아 자신감을 가질 수 있는 수준으로 벽을 만들어 주는 것이 중요한 거 같아요
어 쉽네... 이건 좀 생각해야 하나? 와... 이건 어렵다 하지만 풀고 싶다는 마음을 가지는 것이 가장 중요한 거 같아요
그래서 고매쓰는 그런 좌절과 도전의 시간을 주는 교재라서 좋더라고요
또한
어떻게 효율적으로 사고력 수학을 알려주고 아이에게 긴 스토리텔링 문제를 설명을 해줘야 할지 고민이 되는데요
QR 가이드를 활용할 수 있는 부분도 좋은 거 같아요

많은 문제량이 아니라 한 페이지에 2-3문제 구성으로 집중할 수 있는 분량이고
문제도 글씨만 가득한 것이 아니라 이미지화가 된 것들이 많아서 호기심을 주는 문제들도 마음에 들고 말이죠
꾸준한 계획과 습관을 잡아주면
선행학습도 수월하게 할 수 있는 수학 문제집이기에 주변에 저도 추천하게 되네요
**출판사로부터 문제집을 제공받아 직접 풀어보고 작성되었습니다**