고양이 소녀 키티 2 - 황금 호랑이를 찾아라! 고양이 소녀 키티 2
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 1월

고양이 소녀 키티의 두번째 모험? 사건 해결을 담고 있는 <황금 호랑이를 찾아라>를 읽었어요

1편과 비교하니

기본적으로 호두와 피가로와 더불어 새로운 냥이들이 등장했답니다

동물들의 이야기를 들을 수 있는 초능력을 가지고 있는 키티

밤이 무서웠지만 친구들의 도움으로 용기를 낼 수 있어서

한발 한발 어둠이 짙게 깔린 도시로 나가 모험을 할 수 있었는데요

이번 편에서는 박물관에 있던 황금 호랑이를 훔치는 현장을 직접 목격하면서

모험이 시작된답니다

레이디버그 좋아하는 딸은

키티가 왠지 더 어린 레이디버그같다고 이야기하더라고요

무엇보다 한 달 전에 집에 새 식구가 생겼어요

아비시니안 아기 고양이인데요

초보집사이다보니 늘 아기 고양이가 무슨 생각을 하는지

왜 내가 안아주려고 하면 도망가는지 그러다 물고 할퀴는지(세게는 아니지만....)

키티처럼 동물의 말을 알아들으면 정말 좋겠다고 이야기하더라고요

전 세계 24개국에서 번역되어 어린이들과 만나고 있다고 하는데요

대단하고 뭐든지 할 수 있는 영웅이 아닌 성장하는 영웅! 누구나 될 수 있고 마음먹기에 따라 가능한 설정이 친근하면서 더 용기를 주는 거 같아요

무엇보다 고양이 소녀 키티의 삽화는 사랑스럽죠

밤을 표현하는 것이 참 신비롭고 예쁘기 때문에 저학년 도서로 좋답니다

홀로일 수 없고 누군가의 도움을 받아야 하는 것!

그 상대가 동물일 수도 있다는 설정의 고양이 소녀 키티

한 달밖에 안되었지만 이미 우주로 많은 즐거움과 행복을 느끼는 우리 집이기에

서로 어울려 살아가는 소소한 행복과 즐거움을 알고 있답니다