흔한남매의 흔한 호기심 2 - 일상에서 만나는 과학 상식 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

흔한 남매 일상에서 만나는 흔한 과학 호기심
가을이 오면 왜 나뭇잎이 변하고 겨울에는 왜 입김이 나오고...
감기 감염은 어떻게 되고 방귀는 왜 나오는지...참아도 되는지 안되는지.... 등
쉽게 "왜?"라는 질문을 던질 수 있는 소재를 통해 과학교과와 연계하여 호기심을 풀어주는 책 2번째 시리즈가 나왔답니다

곰의 영혼으로 폭식하는 으뜸이에게 가을의 풍경을 보여주려는 에이미
하지만 곰의 영혼은 몰아냈으나 감성돔 영혼이 들어앉아버린 으뜸이
가을이 되면 알록달록 변하는 나뭇잎의 원인과 이유를 설명하기 위한 스토리 전개가 재미있어요
집에서 홈트하고 있는 엄마
강도가 세지면 다음날 팔다리, 배가 땡긴다고 골골거렸는데 13화를 보더니
엄마가 그래서 아팠구나하며 고개를 끄덕이는 남매!
가끔 피곤하고 회식을 하고 들어온 아빠의 코고는 소리에 '천둥'이라며 툴툴거렸는데
코골이에 대한 궁금증까지
모두모두 한번쯤은 생각해본 일상 과학속에 숨어있는 과학 원리들이 재미있다고 하네요
스토리를 통해 궁금증 문제를 알아보고
마지막 과학 원리를 간단하지만 핵심파악을 할 수 있어서 부담없이 읽기 좋은 과학 학습만화랍니다
몸풀기 퀴즈로 배운 내용도 확인하고
호기심 레벨업으로 교과 연계 문제도 풀어보고
충실히 흔한 남매 흔한 호기심을 읽고 문제까지 풀었다면 상장까지!!!
18가지 궁금증을 해결하고 배웠으니 궁디팡팡해줘도 되겠지요