흔한남매 6 흔한남매 6
흔한남매 원작, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

배달 음식 쿠폰 북을 즐겨읽고 동생 놀리기가 취미인 오빠 으뜸

미래의 아이돌을 꿈꾸며 매번 오빠에게 당하기도 하고 가끔 골려주기도 하는 에이미의 일상

가상이지만 더 찐 같은 느낌으로 사랑받는 크리에이터인데요

흔한 남매 일상은 우리 집 일상과도 닮아있어서 아이들 못지않게 제가 읽어도 하하 호호 웃게 되는 책이랍니다

종합 베스트셀러 1위가 괜히 되는 게 아니겠죠!

꾸준히 읽고 있는 흔한 남매지만

특히 이번 6권이 가장 재미가 있다고 말하던 아들

지금까지 에피소드는 채널을 통해 봤던 내용이 많았지만

이번 6권 에피소드는 낯선 내용이 많아서 더 재미가 있었다고 하네요

에이미의 도플갱어를 제외하고는 처음 접하는 남매 일상이라서 끊임없이 웃으며 책을 보던 아들이었어요

워낙 인기 에피소드, 매력적인 캐릭터들이기에

흔한 남매, 안 흔한 일기, 흔한 호기심까지... 다양하게 책으로 출간되고 있잖아요

그래도 원조의 힘은 무시 못 하겠죠

정감 가는 캐릭터 표현도 큰 몫을 하는 거 같아요

에이미& 으뜸 캐릭터가 앙증맞고 사랑스럽거든요

현실적인 듯 아닌듯하지만 현실에 좀 더 치우쳐있는 코믹 에피소드는

찐 공감을 이끌어 내는 거 같아요

몇 가지 에피소드가 끝나면 놀이 페이지도 즐길 수 있답니다

끝말 잇기, 흔한 남매 찾기, 핼러윈 분장 등을 같이 즐기며 읽다 보면

너무 빨리 읽히는 게 아쉽다면 아쉬운 점일 거 같네요

특히 이번 <흔한 남매 6>과 <흔한 남매 안 흔한 일기 3>와 유사하게 연결되는 에피소드가 있어서

비교하는 재미도 쏠쏠했답니다

데이지의 첫사랑(짝사랑), 어릴 적 일기(6년 전 일기)가 그것인데요

약간의 그림의 차이 내용의 구성이 조금씩 다르지만

같은 에피소드를 만화 형식으로 일기 형식으로 변형해서 읽는 재미가 있었답니다