처음 읽는 그리스 로마 신화 2 - 신들의 사랑과 질투 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2020년 8월

처음 읽는 그리스 로마 신화 두 번째 이야기

올림푸스 12신들에 대한 이야기에 이어 신들의 사랑 이야기가 담겨있답니다

그리스 로마 신화에서 빠질 수 없는 사랑, 질투 그리고 영웅

최고의 바람둥이 제우스를 비롯하여 신들은 남신, 여신할 거 없이 거의 바람둥이 기질이 다분하죠

아이들의 시선에서는 당황스러울 수 있을 텐데요

유머러스하게 '신화는 다 그래'라는 말로 깔끔 정리!

믿고 보는 익숙한 그림 한형동 그림

(호불호가 갈리지 않는 그림인 거 같아요)

근육질의 그리스 신들이 다소 부담스럽다면 처음 읽는 그리스 로마 신화로

유머가 곁들어진 어린이 인문학으로 접근하면 좋을 거 같답니다

무엇보다 학습만화 형식이 아니라 적은 글밥으로 읽기 능력을 도와주는 저학년 도서이기에

저학년들이 접하기 좋은 <처음 읽는 그리스 로마 신화>랍니다

내용을 대부분 미리 알고 있는 아들이기에

요약정리식으로 깔끔하게 흘러가는 스토리는 스피드함이 있어요

제목에 정말 충실하다는 생각이 또 드는 이유죠

처음 읽는 그리스 로마 신화라면 가볍고 어렵지 않게 읽히거든요

자극적이지 않은 그림도 한몫하는 것 강조해도 지나치지 않아요

끊임없는 제우스의 바람기와 이를 무섭게 보복하는 헤라의 모습에서

여자가 한을 품으면 오뉴월에도 서리가 내린다는 속담을 배웠다며 아들이 이럴 때 하는 말이지? 하더라고요

초4 아들에서 이 속담을 들으니 '피식' 웃음이 나더라고요

제우스의 바람기에 분노하는 헤라의 표정은 진심 무섭다며

아들이 저러다 제우스 죽겠다고... 하더라고요

신들의 왕이 죽겠어? ㅋㅋㅋ라고 덧붙였지만 말이죠

마지막 관계도?로 정리가 되어서 이야기 흐름을 상상하며 정리할 수 있는 점도 마음에 들어요

정말 많은 영웅이 신들과 인간 사이에서 태어났구나를 알 수 있달까요

그래서

3권은 영웅의 이야기가 펼쳐지겠지?라며 다음권도 조심스럽게 예상해 보는 아들이었답니다