오싹오싹 공포 체험 스쿨버스 1 오싹오싹 공포 체험 스쿨버스 1
파울 반 룬 지음, 김덕영 그림 / 주니어김영사 / 2020년 8월

네덜란드에서 가장 인기 있는 동화 작가, 파울 반 룬

그의 호러블 스토리는 네덜란드를 비롯 유럽 전역과 아시아에 소개되며 전 세계적으로 200만 부 이상이 팔린 베스트셀러인데요

공포 버스는 영화, 뮤지컬로도 제작되었답니다

원작 공포 버스에 올 컬러판의 삽화가 더해져 저학년 도서로 새롭게 선보이는 책

<오싹오싹 공포 체험 스쿨버스>

김덕영 작가의 상상력으로 드라큘라 백작처럼 표현된 은노발 작가부터

1편 고양이 풀의 비밀에서 괴물 파리지옥

2편 해골 조립 모형에서 해골

3편 인어상의 전설에서 좀비 같은 해적 선장까지

귀엽게 으스스 한 그림체로 만날 수 있답니다

책을 읽은 지니 왈!

괴물 파리지옥, 좀비 해적 선장보다 은노발 동화 작가가 더 무섭다며...

눈이 빨간색이 아니라 초록색이라 그나마 다행이라고 하더라고요!!!

그리고 1편 고양이 풀의 비밀을 보면서

고양이가 풀을 먹냐며 의아해했답니다

꼬마 집사를 꿈꾸는 딸이기에 바로 '검색' 돌입

..................

고양이가 먹는 풀

캣 그라스/캣 글라스(cat grass)

캣 그라스는"고양이 풀"을 영어로 직역한 것이지 "캣 그라스"라는 풀이 있는 것은 아닙니다

캣 그라스의 대표 종류로는 밀, 귀리, 보리, 캣닙등이 있습니다

스트레스 완화, 헤어볼 제거에 도움, 영양 보충에 필요하답니다

....................

새로운 사실을 알게 되어서 놀라면서도 재미있다고 했네요

바로 아빠에게도 고양이가 풀을 먹는다 O/X 퀴즈도 내보고 말이죠~~~!!!

2편과 3편도 매우 책 읽는 속도가 느린 아이임에도 불구하고 빨리 책을 읽었어요

초4 아들은 너무 빨리 읽어서 허무하다고 할 정도의 분량의 책이랍니다

글밥있는 글에 대한 거부감을 줄이면서 흥미를 유발할 수 있는 책으로 추천한답니다

신비 아파트로 무서움에 단련이 된 건지

아이들은 3가지 에피소드를 읽고 생각보다 안 무섭다며...

아들은 동서양이 느끼는 무서운 범위? 내용이 다르기 때문에

네덜란드 식 호러블 스토리가 우리에게는 안 무서운 것일 수도 있다고 분석을 하더라고요

오싹오싹 공포 체험 스쿨버스는 초판한정 보드게임이 포함되어 있어요

추억의 사다리 게임 아시죠?

사다리는 올라가고 지렁이는 떨어지는 보드게임을 <공포체험>에 맞게~

몬스터가 등장 쫓아오면서 방해를 하는 거죠!!!

책과 함께 있는 보드게임을 보더니 아이들이 부록이 너무 좋은 거 아니냐며^^ 좋아했네요