이시원의 영어 대모험 3 - 일반 동사 현재형, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 ㅣ 이시원의 영어 대모험 3
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 5월

초3부터 시작되는 영어 과목
초등 영단어 필수는 800개인데요
학습만화로~~~ 재미있게 공부인 듯 공부 아니게 배울 수 있는 책, 이시원의 영어 대모험 3권이 출간되었어요
영단어 노트와 영어 딱지가 포함되어 있어서 복습도 편하죠
초3부터 시작되는 영어 과목
초등 영단어 필수는 800개인데요
1,2권에서는 명사를 다뤘다면 3권부터는 동사를 다루는데요
예스 어학원(예스 잉글리시) 멤버 나우가 덫에 걸리고 말아요
미국에서 살다 와서 친구들에게는 영어 천재 이미지를 고수하던 나우~~~
하지만 실체는 영알못인데요
자연스럽게 콩글리시를 사용하면서 영어 실력이 들통날 위기에 처하자 트리커의 마수에 걸려들게 된답니다
뒤틀린 888 유니버스에서 변해버린 나우를 발견하고
키워드를 찾기 위해 시원샘과 예스 잉글리시 대원들은 고군분투하게 된답니다

스토리 후에는 단어, 문법, 쪽지시험까지 꼼꼼하게 부제목에 맞는 초등 단어, 초등 문법을 다질 수 있지요
QR코드를 통해 시원샘의 인강을 들을 수도 있고
시원스쿨의 비법 전수를 받을 수 있기에 영어 학습만화로 역시다 싶네요
무엇보다 스토리가 영어와 관련되어 있는 역사가 비틀어지면서
올바르게 바꾸는 과정을 담고 있기에
영어의 역사, 영어의 배경까지도 자연스럽게 알 수 있는 거 같아요

아들은 특히 이번 나우가 변하게 되는 과정에서 나온 콩글리쉬에 관심을 많이 보였는데요
잘못 사용되는 콩글글리쉬를 직접 찾아보고
이런 것도 아니구나... 게 되는 계기였답니다