총몇명 스토리 2
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 4월

인기 유튜버 총몇명의 여러가지 창작물 중 민모리와 가족들 그리고 주변 사람들의 이야기로
B급 공포, 병맛 패러디를 제대로 보여주는 총몇명 시리즈 2권이 나왔습니다
본책과 더불어 총몇명 등장인물들의 인스도 포함되어 있네요
생각하면 으스스한 내용들로 누구도 믿을 수 없는 반전이 계속되고 있는 민모리 가족과 지인들
7편의 내용은 유튜브 채널을 통해 확인할 수 있지만
유튜브에서 볼 수 없는 월간 아무말이나 복선 찾기 등은 책이 주는 재미인 거 같아요

1편 모리의 애착인형
아들은 여동생이 가지고 노는 바비계열의 인형을 아주 싫어하거든요
무섭다고 말이죠...
정말 가만히 들여다보고 있으면 가끔 으스스함을 주기도 하는데요
인형이라는 존재가 마음의 편안함을 주기도 하지만 그래서 공포의 소재가 되기도 하는 거 같아요
모리의 인형은 딱 봐도 비호감이긴 하지만요
살짝 사람얼굴 식물같은...만드라고라(만다리케)같은 느낌도 주는 거 같답니다
영상으로 보면 빠른 전개와 대화 그리고 적절한 효과음으로 놀래킴은 더 큰 거 같은데요
책으로 보면 상상을 할 수 있어서 더 무섭게 이야기를 전개시킬 수 있기에
영상과 책은 장단점이 있는 거 같아요
2편이 나왔다는 이야기를 듣자마자 얼마나 보고 싶어하던지
이미 유튜브채널에서 봐도 책과는 다른 걸 아니까 더 기다리나봐요
소장하고 싶은 병맛 매력인거죠

책을 다 읽고 나서는 1, 2편을 꺼내서 캐릭터들 그리기 시작하네요
총몇명 창작 패스티벌도 여는 거 같던데
다음에는 본인도 참가를 해야겠다며 뚝딱 주요 인물을 그리던 아들이였답니다