문과1등 이과1등 2 : 드론 1등의 비밀 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 2
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 12월

2권은 드론 1등이 등장한답니다

외톨이로 지내지만 이과 1등과의 소소한 마찰? 이후 친구가 되어 가는 과정이 그려지면서

새로운 인물들로 긴장감이 높아진답니다

1권에서는 유튜브라는 친근하고 아이들이 아이돌만큼이나 관심을 가지는 직업

크리에이터에 대한 이야기를 다뤘는데요

이번에는 드론!!!

예전 예능을 통해 우리나라 드론 챔피언이 나온 적이 있어요

여러 장애물을 직선을 질주하듯 드론을 조정해서 이동해 가는 모습은 놀라움을 자아냈는데요

춘천 로봇 박물관에서 드론을 직접 조정을 해봐서

얼마다 대단한 스킬인지 알 수 있었기에 더 놀랐던 거 같아요

요즘은 특히 드론이 장난감처럼 즐기는 도구가 아닌 다방면에서 사용되고 있기 때문에

드론 자격증 뿐만 아니라 드론 기술을 익힐 수 있는 공간이 늘어나고 있죠

드론을 다양한 시각에서 다루고 있는 것은 뒤편에서 제공된답니다

1등 주제에 맞는 인물 소개와 인터뷰를 통해 심화 정보를 말이죠

드론 아트를 비롯 드론 사진, 드론 레이서, 드론 배달까지~~~

생활 곳곳에서 활용되는 드론의 영역과 인물들을 알 수 있고

보다 더 많은 정보는 검색을 통해서 정보의 깊이를 더할 수 있는 재능개발 학습만화랍니다