퇴근 후 100만 원 버는 미국 주식 바닥의 기술
미부기 지음 / 모티브 / 2026년 8월

이 도서는 출책 제목처럼 미국 주식 투자에서 ‘바닥’이라는 개념을 중심으로 이야기가 전개된다. 주가가 많이 떨어졌다고 무조건 저점이라고 판단하는 것이 아니라 시장 상황과 기업의 흐름을 함께 살펴볼 필요가 있다는 관점에서 투자 방법을 설명한다.미국 주식 시장에 접근할 때 어떤 기준으로 종목을 살펴보고 매수 시점을 판단할지에 대한 내용을 중심으로 구성되어 있다.미국 주식을 하다 보면 주가가 크게 떨어졌을 때 ’이 정도면 많이 빠졌으니 이제 오르지 않을까?’라는 생각을 하게 된다. 그런데 실제로는 떨어지는 주식을 싸졌다는 이유만으로 매수했다가 더 큰 하락을 경험하는 경우도 있다.책을 읽으면서 가장 많이 생각하게 된 부분도 바로 이 지점이었다. 가격이 많이 내려왔다는 사실과 실제로 투자하기 좋은 구간이라는 것은 같은 의미가 아니라는 점이다. 평소에는 차트나 주가만 보고 판단하려는 경우가 있었는데, 시장의 흐름을 함께 살펴보는 습관이 필요하겠다는 생각이 들었다. 미국 주식에 관심은 있지만 매수 타이밍을 잡는 것이 어려웠다면 한 번쯤 참고해 볼 만한 내용이었다.물론 책에서 이야기하는 방법이 모든 시장에서 그대로 통하는 것은 아니기 때문에, 실제 투자에서는 자신의 판단과 시장 상황을 함께 살펴보는 것이 필요하겠다는 생각도 들었다.

판사에 제공을 받은 후 읽고 솔직한 느낌으로 작성된 리뷰입니다.