Updated TOEFL All-in-One - [ETS 토플 공식 파트너] 한 권으로 끝내는 토플 이론서 ㅣ Updated TOEFL
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 12월
이 도서는 출판사에 제공을 받은 후 읽고 솔직한 느낌으로 작성된 리뷰입니다.토플은 영어 실력만 좋으면 되는 시험이라고 생각하기 쉽다. 하지만 실제로는 시험 형식에 얼마나 익숙한지도 결과에 큰 영향을 준다는 점을 다시 느끼게 됐다. 이 책은 단순히 문제를 많이 풀게 하는 방식보다 영역별 접근법을 먼저 이해하도록 구성한 점이 눈에 들어왔다. 같은 영어 시험이라도 Reading과 Listening은 필요한 전략이 다르고, Speaking과 Writing은 제한된 시간 안에 생각을 정리하는 연습이 중요하다는 점을 자연스럽게 익힐 수 있었다.특히 네 영역을 각각 따로 공부하기보다 한 권으로 전체 흐름을 정리할 수 있다는 점이 편리하게 느껴졌다. 학습 순서를 고민하기보다 교재의 구성에 맞춰 차근차근 따라가면 토플 시험 구조를 이해하는 데 도움이 될 것 같았다. 토플은 단기간에 끝내는 시험이라기보다 꾸준히 실력을 쌓아야 하는 시험이라는 말을 자주 듣는데, 이 책도 그런 학습 방향에 맞춰 만들어졌다는 인상을 받았다.TOEFL iBT는 유학과 교환학생, 해외 대학원 진학 등 다양한 목적으로 활용되는 공인 영어시험이다. 이 교재는 최신 시험 경향을 반영해 네 영역을 균형 있게 학습할 수 있도록 구성했으며, 시험 전략과 실전 연습을 함께 익히고 싶은 학습자에게 도움이 된다.