리율맘의 1억 뷰 든든 유아식 - 최소한의 재료로 최대의 영양을 챙기는
리율맘 신채은 지음 / 북스고 / 2026년 4월
이 책은 출판사에서 협찬받아 읽은 후 느낀점을 작성한 후기입니다 리율맘의 1억 뷰 든든 유아식 책은 리율맘 신채은 저자가 집필하고 북스고에서 출간된 유아식 레시피북이다. 이 책은 온라인에서 많은 조회수를 기록한 레시피를 기반으로, 집에서 실제로 만들기 쉬운 유아식 메뉴를 정리한 것이 특징이다.단순 레시피 나열이 아니라, 아이가 먹기 좋은 식감과 재료 구성, 그리고 부담 없이 꾸준히 만들 수 있는 방식에 초점이 맞춰져 있다. 그래서 처음 유아식을 시작하는 사람도 접근하기 쉽게 구성되어 있다.이 책 보면서 느낀 건 “유아식은 어렵게 만드는 게 아니라 꾸준히 만드는 게 중요하구나”였다. 레시피 자체가 화려한 느낌은 아닌데, 대신 계속 해먹일 수 있는 현실적인 구성이라는 점이 더 크게 와닿았다.인상 깊었던 건 복잡한 과정이 거의 없다는 점이었다. 보통 이런 책 보면 준비할 것도 많고 과정도 길어서 부담되는데, 이건 그 부분을 많이 줄여놔서 실제로 따라 하기 수월할 것 같다는 느낌이 들었다. 읽다 보니까 이 책은 새로운 요리를 배우는 느낌보다,유아식에 대한 기준을 잡아주는 책에 가까웠다.그리고 느낀 건, 중요한 건 레시피 하나하나보다 꾸준히 해줄 수 있는 구조라는 점이었다. 그래서 이 책은 한 번 보고 끝나는 게 아니라, 계속 참고하면서 쓰게 될 느낌이 강했다. 좋은 스킬들 많이 얻어가는 것 같다. 재밌게 읽었습니다!