한국 주식 시장, 대세 상승기가 온다 - 흔들려도 잃지 않는 주식 투자 전략
김태영 지음 / 두드림미디어 / 2025년 11월

이 책은 출판사에서 협찬해주셔서 읽고 솔직한 느낌을 적은 글입니다. 김태영 저자는 한국 주식 시장이 앞으로 ‘대세 상승기’를 맞이할 가능성이 높다고 봅니다. 그렇다고 무작정 낙관하는 건 아닙니다. 그는 투자자가 흔들리지 않고, 안정적으로 자산을 지킬 수 있는 전략을 구체적으로 제시합니다.한국 주식 시장, 대세 상승기가 온다. 들려도 잃지 않는 주식 투자 전략”은 평범한 직장인 김태영 씨가 30년 넘게 자신만의 자산을 지켜오면서 터득한 투자 지혜를 담은 책입니다. 출판사는 두드림미디어, 2025년 11월에 출간되었죠. 김태영 저자는 특별한 금융 전문가가 아닙니다. 오히려 우리와 비슷한 일상을 사는 직장인입니다. 하지만 30년 동안 시장을 직접 겪고, 손실과 성공을 몸소 체험하면서 쌓은 전략은 단순한 이론이 아닌 ‘살아있는 경험담’입니다. 그래서인지 책을 읽다 보면, 마치 옆자리 동료가 속삭이듯 현실감 있게 조언을 건네는 느낌이 들어요. 가장 와닿았던 부분은, 저자가 ‘평범한 직장인’이라는 점입니다. 전문가 시선이 아니라, 직접 몸으로 투자하며 경험한 이야기라서 공감이 컸습니다. 특히 ‘매일 주가 확인 없이 투자하기’와 ‘주식을 단순 매매 도구가 아닌 자산 보호 수단으로 보기’라는 관점은 새삼 마음에 남았습니다. 그리고 대세 상승장을 이야기하면서도, 단순 낙관이 아니라 실적 분석과 방어 전략을 결합한 점이 마음에 들었어요. 결국 한국 증시는 변동성이 크지만, ‘잃지 않는 투자자’가 되는 것이 가장 중요하다는 메시지가 깊게 남습니다.