셀프스토리지 - 상업용 부동산의 신대륙
남성훈 지음 / 나비의활주로 / 2025년 9월
이 책은 출판사에서 협찬해주셔서 읽고 솔직한 느낌을 적은 글입니다. 『셀프스토리지』는 부동산 투자와 창업의 새로운 패러다임을 제시하는 책입니다. 저자 김성훈은 20년 이상의 부동산 투자 경험을 바탕으로, 셀프스토리지 사업의 가능성과 실전 노하우를 상세히 풀어냅니다. 이 책은 단순한 이론서가 아닌, 실제 사례와 실무 중심의 접근으로 독자들에게 실질적인 가이드를 제공합니다. 가장 인상 깊었던 부분은 저자가 직접 경험한 실패와 성공 사례를 솔직하게 공유한 점입니다. 특히, 입지 선정의 중요성과 초기 투자 비용 절감 전략에 대한 구체적인 조언은 실무자에게 큰 도움이 될 것입니다. 또한, 셀프스토리지 사업이 단순한 창고 임대가 아닌, 고객의 니즈를 반영한 맞춤형 서비스 제공으로 발전할 수 있다는 점에서 큰 영감을 받았습니다.이 책을 읽으면서 부동산 투자에 대한 시각이 확장되었고, 셀프스토리지 사업이 미래의 유망한 투자처로 떠오를 수 있다는 가능성을 확인할 수 있었습니다. 특히, 공간 활용의 효율성을 극대화하고, 소규모 창업자도 접근할 수 있는 모델이라는 점에서 창업을 꿈꾸는 이들에게 실질적인 도움이 될 것입니다.부동산 시장의 변화와 함께, 전통적인 투자 방식만으로는 한계에 부딪힐 수 있습니다. 『셀프스토리지』는 새로운 투자 모델로서, 공간 활용의 효율성을 높이고, 소규모 창업자도 접근할 수 있는 비즈니스 모델을 제시합니다. 또한, 셀프스토리지 사업은 비교적 낮은 초기 투자 비용과 높은 수익률을 기대할 수 있어, 안정적인 수익 창출을 원하는 이들에게 적합한 선택이 될 수 있습니다.