단단 기초 영어공부 혼자하기 - 세상에서 가장 싫었던 기초영어가 쉬워진 이유 ㅣ 난생 처음 끝까지 본 시리즈 2
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2020년 12월
가장 인상 깊었던 점은 저자의 서문입니다. 학원 대신 혼자 공부하면서도 포기하지 않고, 오히려 그것이 강점이 되어 본인만의 영어 학습법을 만들었다는 부분이 공감과 동기부여를 주었습니다.또한 ‘단어+이미지+발음’으로 학습하는 방식이 매우 새로웠습니다. 예컨대 ‘toilet’, ‘overflowing’, ‘winter’ 같은 단어들이 실제 드라마 장면과 함께 실려 있어 단순 암기가 아니라 ‘상황 속 영어’를 익히게 해 줍니다. 저는 기존 영어책들이 딱딱한 문법 위주였다면, 이 책은 스스로 발화하고 싶어지게 만드는 ‘훈련서’라는 느낌을 받았습니다. 무엇보다도 ‘여러 수업을 책 한 권에 녹였다’는 저자의 말처럼, 한 권으로도 실전에서 바로 쓸 수 있는 표현들이 채워져 있다는 점이 만족스러웠습니다.영어 학원을 다니기 힘들거나, 독학으로 방향을 잡고 싶은 초·중급 학습자에게 최적화된 책입니다. 발음, 단어, 문장 구조, 실전 대화까지 ‘한 권으로 기초를 다지고 말문을 트이게 하는 것’이 목표라서, 영어 공부를 다시 시작하려는 직장인·대학생들에게 실질적인 도움이 됩니다.