회사에서 바로 통하는 오토캐드 AutoCAD 2026 - 건축, 인테리어, 기계 실무 도면 기본기 완성
심미현 지음 / 한빛미디어 / 2025년 8월
이 책은 출판사&컬처블룸에서 협찬받아 읽어본 후 쓰는 글입니다 이 책에서 가장 인상 깊었던 점은 단순히 명령어 설명에 그치지 않고, 회사에서 실무로 바로 활용할 수 있는 ‘실제 프로젝트 예제’를 담고 있다는 것입니다. 많은 AutoCAD 책들이 단순히 명령어 나열이나 기초적인 예제에 머무르는 경우가 많은데, 이 책은 ‘현업에서 진짜 쓰는 기능’을 중심으로 구성되어 있어 학습 효율이 매우 높습니다.특히, QR 코드로 연결되는 무료 유튜브 강의는 정말 큰 장점입니다. 책을 읽으며 헷갈리는 부분이 있으면 바로 동영상을 통해 확인할 수 있어, 혼자 독학할 때도 강사에게 배우는 듯한 경험을 제공합니다.또한, 책의 레이아웃이 매우 깔끔하고, 각 장마다 ‘바로 통하는 TIP’, ‘실무 NOTE’가 정리되어 있어 필요한 정보를 한눈에 찾을 수 있습니다. AutoCAD는 기능이 방대해 초보자가 길을 잃기 쉬운데, 이 책은 그 복잡함을 친절하게 풀어줘서 처음 배우는 사람도 빠르게 적응할 수 있도록 돕습니다.무엇보다 AutoCAD 2026 최신 버전의 변화 포인트와 새로운 기능까지 다루고 있다는 점에서 최신 트렌드에 맞는 학습이 가능합니다. “이 책 한 권이면 AutoCAD로 실무 작업이 가능하다”는 말이 과장이 아니라고 느꼈습니다.