크립토 디톡스
크립토 노마드 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 5월
컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.이 책은 암호화폐 투자로 인해 발생할 수 있는 심리적, 재정적 문제들을 다루며, 투자자들이 이러한 문제를 인식하고 극복할 수 있는 방법을 제시합니다. 저자는 투자 중독의 징후, 감정에 휘둘리는 투자 습관, 그리고 이를 극복하기 위한 실질적인 전략들을 소개합니다.책에서 특히 인상 깊었던 부분은 투자 중독의 심리적 메커니즘을 설명하는 부분이었습니다. 저자는 투자자들이 수익에 집착하고 손실을 회피하려는 경향이 어떻게 중독으로 이어질 수 있는지를 명확하게 설명합니다. 또한, 이러한 중독에서 벗어나기 위한 구체적인 방법들을 제시하여 실질적인 도움을 제공합니다.다만, 일부 내용은 이미 알려진 투자 원칙을 반복하는 경향이 있어, 경험 많은 투자자들에게는 새로운 인사이트가 부족할 수 있습니다. 그러나 암호화폐 투자에 입문하거나 중독의 위험을 느끼는 투자자들에게는 유용한 가이드가 될 것입니다.암호화폐 시장은 높은 수익률과 함께 큰 변동성을 동반합니다. 이로 인해 많은 투자자들이 감정에 휘둘리거나 중독에 빠질 위험이 있습니다. 『크립토 디톡스』는 이러한 위험을 인식하고 건강한 투자 습관을 갖추도록 돕는 데 목적이 있습니다.