5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월

컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.『5일 안에 끝내는 토익스피킹 실전모의고사 20회』는 단기간 고득점을 목표로 하는 수험생을 위한 초단기 실전 트레이닝 교재입니다.저자 황인기(제이크)는 호주 퀸즐랜드 대학교에서 영어교육학 석사를 마친 뒤, 시원스쿨 토익스피킹 대표 강사로 활동하며 실전형 커리큘럼에 특화된 교육법으로 정평이 나 있습니다.

이 책의 가장 큰 장점은 ‘진짜 시험처럼 훈련할 수 있다’는 점입니다. 모의고사 구성도 단순한 문제 나열이 아닌, 실제 시험과 동일한 포맷으로 짜여 있어 시험장에 익숙해지는 데 큰 도움이 됩니다. 특히 5일 완성 플랜은 바쁜 직장인이나 시험이 코앞인 수험생에게 현실적으로 딱 맞는 스케줄이었고, QR코드로 어디서든 음원을 재생할 수 있어 학습 동선이 유연해졌습니다.게다가 모든 문항에 대한 상세한 해설과 채점기준 설명이 있어 혼자서도 객관적인 학습이 가능했습니다. 토익스피킹을 공부하면서 막연함이나 두려움을 느낀 분들에게 정말 실용적이고 전략적인 도서입니다.실제 시험에서 어떤 문제가 어떻게 출제되는지 내가 어느 수준에서 틀리는지를 스스로 점검해볼 수 있는 유일한 교재입니다.단순 이론 암기가 아닌 반복 훈련 중심의 학습법이 필요한 분에게 적합합니다.토익스피킹 시험이 코앞인 수험생,5~10일 내 실전 감각을 올려야 하는 직장인,토스 응시 경험은 있지만 고득점 전략이 부족한 학습자,단기간 집중 트레이닝으로 실력 점검하고 싶은 분 추천드려요