맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2025 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2025년 3월

컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.한빛미디어의 ‘맛있는 디자인’ 시리즈는 그래픽 툴 입문서 분야에서 독자들에게 꾸준한 신뢰를 받고 있으며, 특히 이번 2025 개정판은 최신 생성형 AI 기능까지 반영해 더 강력해졌습니다.이 책을 읽으며 가장 인상 깊었던 점은 따라 하기 쉬운 예제 중심 구성입니다. 포토샵보다 어렵다는 이미지가 있는 일러스트레이터지만, 이 책은 정말 ‘막막함’을 느낄 틈 없이 따라갈 수 있도록 돕습니다. 책에 등장하는 예제들은 단순한 반복 학습이 아닌 실무에서 바로 쓸 수 있는 퀄리티의 작업물들이라, 예제를 완성하면서도 성취감을 얻을 수 있습니다. 특히 “기초 기능을 빠르게 익히고, 실무에서 바로 쓰는 기능까지 한 권으로 학습할 수 있다"라는 점이 놀라웠습니다.또한 ‘혼자 공부해도 외롭지 않다’는 책 속 문구처럼, 독자 전용 스터디 카페에서 다른 학습자들과 정보를 나누고 질문도 할 수 있다는 점이 매력적이었습니다. AI 기능과 실무 응용법까지 친절하게 다뤄줘서, 중급자 이상의 실력자에게도 충분히 도움이 될 만한 내용이라고 생각합니다.한 가지 아쉬운 점이라면, 책의 구성상 챕터 이동이 직관적으로 정리되어 있지는 않아 원하는 내용을 빠르게 찾기 위해선 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 하지만 이는 전반적인 퀄리티와 실용성을 감안했을 때 크게 단점이라고 느껴지지는 않았습니다