컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.
전 감성대디 작가분을 유튜브를 통해 이미 알고 있었습니다. 우리 주변에 발생하는 여러 갈등 상황들에 대한 대처 방법을 알려주는 분입니다. 이 책을 읽어보니 작가분이 인간관계에 대해 정말 다양한 경험을 하셨지 않았나 생각해 봅니다. 그렇지 않다면 이런 꿀팁들을 알려줄 수 없기 때문입니다. 생각의 깊이감이 상당합니다. 인간관계는 참 어려운 것 같습니다. 조금만 잘해주면 상대를 만만하게 보거나 유치하게 뒷담을 하거나 군중심
를 이용해 마녀사냥을 펼치기도 하죠. 인간관계는 어찌 보면 우리가 평생 해야 하는 미션인데 이 미션에 대해 구체적이고 확실한 도움을 줄 수 있는 책이라고 느껴져요. 인간관계에 지치신 분들 혹은 인간관계가 어려우신 분들이 읽으신다면 도움 많이 되실 것 같습니다. 저는 이 좋은 내용들을 인생 실전에 적용해보려고 합니다. 인생을 살다보면 내가 원하든 원치않든 이상한 사람은 항상 나타나게 되더라고요 그럴때 현명하게 대처해야겠습니다. 원래 누가 시비걸면 저는 받아치는 성격인데 앞으로 피하는것도 방법이라는 것을 적용해 봐야겠어요. 감성대디분이 알려주신 거라면 믿음직 스럽습니다. 유튜브 오랫동안 봐왔는데 삶에 진지한 자세가 정말 매력적이더라고요 ㅎㅎ 앞으로 좋은 내용 방법들 많이많이 적용해 보고싶습니다. 오늘도 즐거운 독서시간 보냈습니다. 감사합니다