오늘은 집에서 쉽게 튀김 요리
곤도 후미오 지음, 황세정 옮김 / 시그마북스 / 2025년 2월
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컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.우선 표지부터 굉장히 입맛을 자극시킵니다. 튀김요리를 싫어하는 사람 잘 본적이 없습니다. 전 튀김요리를 즐기진 않지만 가끔 먹을때 너무 맛있어서 행복했던 기억이 나네요. 이런 튀김요리를 직접 만들 수 있는 레시피가 제공된다니 너무 좋은 책 같네요. 이 책 저자는 튀김으로 이름 날린 사람입니다. 실제로 책을 보다보면 아 이사람은 그냥 튀김 하나로 승부하는구나.. 튀김에 대한 정보력이 어마무시합니다. 튀김요리 초보자도 이 책을 통해서 어느정도 레벨을 상승시킬 수 있을 것 같습니다. 설명도 친절하고 그림이 많아서 눈에 잘 들어왔습니다. 집에서 이런 요리를 할 수 있다니 너무 재밌지 않나요? 저는 이 책을 사용해서 요리 한번 해보려고 합니다. 우선 튀김에는 온도가 정말 중요하더라고요. 온도에 따라서 튀김이 타냐 잘 튀겨지냐가 갈리는 것 같습니다. 과거에 튀김 요리를 직접 해본적이 있었는데 저는 온도 조절을 잘 못 해서인지 다 타버렸습니다. 정말 쉽지 않더라고요 너무 어려운 것 같습니다. 하지만 이 책을 활용한다면 자신있게 튀길 수 있을 것 같아요. 일본 갔을 때 튀김요리 먹은 기억이 생생하게 남아있습니다. 그 기억들을 소환해서 다시금 맛있는 요리 한번 진득하게 해보렵니다. 이 책 너무 깔끔하고 시각정보 많아서 요리 초보분들이 보기에 적합한 것 같습니다. 너무 좋은 책이라서 4번 읽었습니다. ㅎㅎ


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