나의 두 번째 교과서 x 이진우의 다시 만난 경제
EBS 제작팀 기획, 이진우 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 1월
컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.우선 오래간만에 정말 글이 굉장히 잘 읽힙니다. 저자가 어려운 경제 지식을 쉽게 풀어내 굉장히 잘 설명해 줍니다. 어릴 적부터 경제공부는커녕 금융에 아무 관심도 없었습니다. 최근 들어 돈을 모으기만 해서는 부자가 될 수 없다는 것을 인지하고 경제공부와 투자를 병행하고 있습니다. 특히나 이런 경제 지식 책을 읽으면 투자하는데 굉장히 많은 도움이 되었습니다. 경제를 알면 세계가 보이고 세계를 알면 어떻게 움직여야 하는지 힌트가 보이기에 저는 앞으로도 경제공부를 꾸준히 하고 싶네요. 글이 너무 잘 읽혀서 즐겁게 독서했습니다. 경제 공부를 하고 싶지만 어떤 책을 사야 할지 모르시겠다면 우선 이 책 추천드리고 싶습니다. 어릴적 부터 이런 정보들을 알고 있었다면 세상을 보는 시야가 넓어졌을 것 같습니다. 하지만 이런 정보들은 어디서 누가 알려주지 않습니다. 직접 배워야 하네요. 이런 정보들은 당연히 학교에서도 가르쳐줬으면 좋겠습니다. 지금은 어떨지 모르겠지만 적어도 제가 어릴적에는 이런 정보들을 가르쳐주지 않고 지루한 내용들만 알려줫던 걸로 기억합니다. 앞으로 미래를 위해서라도 경제지식은 차곡차곡 쌓아나가야겠단 생각이 들었습니다. 재미있게 읽혔고 지식을 쌓으니 기분까지 좋아졌습니다. 어디가서 이제 경제에 관해 조금은 이야기할 수 있겟네요. 즐거운 독서 시간을 보냈습니다.