비트코인 15억 간다 - 슈퍼리치의 탄생
돈복남 지음 / 코주부북스 / 2025년 1월
컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.비트코인이 과거 정말 쌀 때 아무도 관심 가지지 않았습니다. 하지만 지금 가격이 얼마죠? 가격이 진자 많이 상승했습니다. 그때 샀더라면 전 부자가 되었겠죠^^ 하지만 기회는 늘 주어지는 법! 비트코인을 공부해 보려고 합니다. 비트코인이라는 게 어떤 기능이 있는지 살펴봤습니다. 탈 중앙화라는 신기한 기능이 있더군요. 미래에는 정말 코인으로 물건을 사고파는 시대가 올 것 같습니다. 지금도 어느 나란지 기억은 잘 안 나지만 거래를 하는 것을 다큐로 봤네요.코인 하면 도박한다 이렇게 생각하는 사람들이 있는데 저는 중립적인 위치에서 생각해 보려고 합니다. 물론 시세가 급변하는 코인의 단점도 존재하죠. 그렇다고 해서 기회를 놓치긴 아깝습니다. 이 책을 통해 코인을 배우다 보니 저도 관심이 가기 시작했습니다. 투자는 정말 신중해야 하는데 코인은 더더욱 신중할 필요가 있어 보입니다. 경제공부도 틈틈이 하면서 뉴스도 살펴야 하고 다양한 정보를 빨리 접하는 것이 코인 투자하는데 도움이 많이 될 것 같아서 앞으로 국제뉴스도 신경 써서 봐야겠습니다. 초강대국인 미국이 비트코인을 전략 자산으로 사용한다는 말을 들었는데 과연 어떻게 흘러갈지 기대가 됩니다. 이 책을 통해 비트코인에 대해서 배우고 미래에는 어떤 가치가 있을지 예측해 보는 귀한 시간을 가진 것 같네요. 즐거운 독서시간을 보냈습니다. ㅎㅎ