나는 얼마짜리인가? - 대체되지 않는 나를 만드는 28가지 전략
북크북크(박수용) 지음 / 청년정신 / 2024년 12월

컬처블룸&출판사로부터 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.

저자는 매일이 똑같은 하루가반복되는 사람들에게새로운 시도에 대한중요성을 강조합니다.새로운 시도란 내가 이미알고 있는 기존 지식에 안주하지 않고새로운 지식을 습득하고 그것을 내 삶에 적용하는 것이라고 하네요.전 저자와는 다르게 새로운 도전에 앞서 계획서를 작성하고 플랜대로 움직이는 습관이 있습니다.​너무 플랜대로 움직이려 하니 가끔 시도 부분에서 막힐 때가 있었습니다. 무작정해보는 것도 미루기 방지용으로는 좋아 보입니다.고민보다는 먼저 도전했고 실패를 경험하며 얻게 되는 배움을 쌓아나가는 과정이 저자는 성공의 열쇠였다고 전합니다.제가 읽어보니 자기 계발과 동기부여의 느낌이 강하게 드는 책인 것 같습니다. 평소 늘 반복되는 일상이 불만족스러우신 분들과 계획은 잘 하나 실행력이 부족하신 분들이 읽으시면 도움 될 책 같아 보입니다. 요즘 흔한 자기 계발서를 읽다 보면 뭘 계속 강조만 하고 이유에 대해선 알려주지 않는 책이 간혹 보이는데 이 책은 자기주장에 대한 논리가 들어 있는 것 같습니다. 지난 시간들을 되돌아보며 도전하지 않은 것에 대한 후회심이 느껴지신다면 이 책은 현재 서점에 가시면 쉽게 볼 수 있을 것 같습니다. 기회 되신다면 쓰윽 보고난 후 구매하시면 될 것 같습니당. 저는 한번더 읽어 보려구용 ㅎㅎㅎ 힘과 용기를 주는 책! 리뷰 였습니다. 책 을 통해 배움을 얻는게 참 즐겁네요 ^^ㅎㅎ