무한능력 - 거인의 힘
토니 로빈스 지음, 김용준 옮김 / 넥서스BIZ / 2023년 11월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '무한능력'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

넥서스

​디자인

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 자신의 내면을 파고들어가 자신의 부족한 부분을 개선해 나가며 삶에 미치는 전반적인 분야에 대해서 다양한 정보를 전달하기에 개인이 발전가능하도록 돕는 책인 것 같다.

표지 디자인은 무언가의 강력한 에너지의 파동을 느끼게 해주는 디자인이 인상 깊다. 이 책을 읽으면 힘이 날 것만 같은 신비감을 주는 표지 디자인이다. 무한 능력이라는 에너지감을 잘 표현한 것 같다.

저자는 굉장히 유명한 사람으로 비친다. 세계적인 유명인들의 멘토라는 말부터가 이미 어느 정도 인기 있는 자리에 올랐다는 반증이다. 내가 유독 눈길이 갔던 챕터는 18장 가치체계(성공을 위한 궁극적인 판단 기준) 부분이다. 사람들은 모두 마음속에 자신만의 가치체계가 존재한다. 어떤 이는 옳은 일들을 해야 성이 차고 어떤 이들은 나쁜 일이라도 본인에게 득이 되는 일이라면 서슴없이 실행한다.

좋고 나쁨에 대한 우리의 신념체계는 완벽히 똑같을 순 없다고 본다 본인만이 겪을 수 있는 환경들을 경험하며 나이를 먹기에 그 경험들이 이 가치에 관여하게 된다고 생각한다. 인간은 어떠한 일에 몰두하기 전 그 가치를 판단한다. A에게 A가 절대적 가치라고 느끼고 B 에겐 C가 절대적 가치라고 할 수 있다. 조금 더 말해보자면 삶의 전반적인 부분에 가치라는 요소가 적용된다.

삶에 아무런 가치를 느끼지 못하는 사람이 존재한다면 이 세상은 발전이 될까? 모두가 무기력에 빠져서 아무런 가치를 느끼지 못하고 모두가 좀비화되고 말 것 같다. 인간의 나면 속에서 실행을 내리는 가치를 한번 곰곰이 생각해 볼 필요성을 느낀다. 가치는 판단으로 이어지고 판단은 행동으로 이어진다. 결과는 어떠한 것을 정했느냐에 따라서 천차만별로 나온다. 그렇기에 자신이 가치가 있음을 느끼는 곳에서 머물고 싶고 일을 하고 싶고 도전하고 싶은 에너지가 생성되는 것 같다.

가치를 평소에 이렇게까지 생각해 본 적은 없지만 이 책을 읽고 나니 가치의 힘은 대단함을 느낀다. 가치 있는 삶을 살아가는 것 인간의 과제가 아닐까 생각한다.

이 책 속에는 정말 인생 전반의 상황에서 적용 가능한 내용들이 숨어있다. 왜 책 표지에 거인의 힘이라고 적어놓은지 알 것 같다.

평범하고 형식적인 자기 계발서에 지쳐있다면 읽어보면 좋을 책인 것 같다.

이 책을 자신에게 선물해 보는 건 어떨까?

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.

이 포스팅은 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.