공학의 ABC - 스물여섯 단어로 배우는 흥미진진한 공학 이야기 ㅣ 키즈 유니버시티 34
크리스 페리.사라 카이저 지음, 정회성 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 11월
안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.
건강한 삶을 위해 읽어본 책 '공학의 ABC'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.
지은이
책세상어린이
디자인
표지 디자인 만족도
★★★★★
이 책은 어린이들에게 알파벳 26개를 활용해서 공학에 관해서 배움을 전하는 콘셉트를 지닌 책인 것 같다.
표지 디자인은 회색에 알록달록한 색감들이 배치되니 시각효과가 좋은 것 같다. 어린이들이 인식하기 좋게 만들어진 것 같다.
영어 단어를 알아가는 것과 알파벳 순서대로 공학에 관해서 다양한 정보를 얻기에 좋은 것 같다. 어린이들이 읽기 좋게 글자 크기도 크고 최대한 깔끔하게 디자인한 것이 인상 깊다. 하지만 작용점 등의 용어는 학습자의 부모 등의 어른이 알려주면 시너지 효과가 좋을 듯하다. 책무게도 가벼워 이동성이 좋고 읽을 때 손목에 부담이 덜 가는 느낌이다.
어린이들에게 어떨지는 모르겠지만 책의 군데군데 어린이들을 타깃으로 한 흔적이 많이 보인다. 공학을 떠올리면 성인 어른도 복잡하다는 생각이 먼저 떠오르는데 어린이들이 공학에 발을 뒤디기가 좋을 것으로 예상된다.
시리즈별로 다양한 분야의 책이 출시돼 있으니 검색해보면 좋을 것 같다.
이 책을 자녀에게 선물하면 좋을 것 같다.
이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.
감사합니다.
이 포스팅은 책을 받아 직접 읽고 솔직하게 느낀 점을 작성한 글입니다.