스피드 두뇌게임북 : 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기 스피드 두뇌게임북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2023년 8월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '스피드 두뇌게임북 숨은그림찾기'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

삼성출판사 편집부

펴낸곳

삼성출판사

디자인

삼성출판사

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 아이들의 호기심을 유발하는 동시에 상상력을 사용하므로 두뇌발달에 도움을 주는 책인 것 같다.

표지 디자인은 아이들이 선호할 만한 다양한 색감을 사용하고 게임기 콘셉트의 느낌을 잘 살린 것 같다. 게임이라고 적혀있으니 재미라는 키워드가 도출된다. 다만 책 제목은 숨은 그림 찾기인데 '숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기'가 적혀있어서 출시된 3가지 버전의 책 중에서 이 책이 숨은그림찾기 시리즈인가?라는 의문점이 발생될 수 있다. 위 3문구 밑에 '3가지 모두 이 책 속에!'와 같은 문구를 기재해놓으면 사용자가 바로 알 수 있도록 할 수 있을 것 같다.

위 내용은 이 책 중에 2번째 놀이인 다른 그림 찾기인데 다양한 곳에서 창작된 것들을 활용하여 재미나게 작업해 놓은 것 같다. 확실히 아이들을 타깃 한 만큼 쉬운 감이 있다. 하지만 어린이들의 입장에서는 이 난이도가 적절할 수도 있겠다는 생각이 들었다. 두뇌를 계속 활용함과 동시에 게임이라는 키워드를 생각하고 참여하니 재미가 있는 것 같고 오른쪽 상단에 소요시간을 체크할 수 있게 디자인된 점이 칭찬할 만한 점인 것 같다.

하지만 요즘은 아이들도 스마트폰을 활용해서 멀티게임을 즐기고 서로 대결하는 게임을 즐기기에 경쟁자는 책이 아닌 스마트폰 게임이 될 것 같다. 아이들이 스마트폰을 잠시 내려놓고 이런 놀이부터 접하면 어떨까라는 생각이 든다. 그러기 위해서는 부모의 안내가 필요할 것 같다. 아이와 같이 서점에 가서 자연스럽게 재미난 두뇌게임북을 만나게 해주는 것은 어떨까 생각한다. 스마트폰은 과도한 도파민을 사용하게 만드는데 반해서 이 책은 두뇌의 발달에 초점이 되어있

어 문제해결 능력을 키워주기에 아이를 둔 부모에게 이 책을 추천하고 싶다.

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.