클로즈업 오사카 2024 - 스마트폰에 최적화된 모습으로 새롭게 돌아온 Close up (에디터) 6
유재우.손미경 지음 / 에디터 / 2023년 10월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '오사카 클로즈업'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

유재우 손미경

펴낸곳

에디터출판사

디자인

장수비

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 오사카 여행에 최적화된 여행 전문 책인 것 같다.

표지 디자인은 뉴욕 잡지 같은 느낌을 준다. 타이포를 가로로 눕혀놓으니 뭔가 색다르다. 색감은 강렬한 게 딱 눈길이 가게 만든 것 같다.

오사카 5대 가락국수 소개다. 도장 깨기란 제목으로 뭔가 미션을 수행하고 싶은 욕구를 자극한다. 일본 하면 초밥과 가락국수가 생각난다. 맛이야 정평이 나있어서 걱정은 안 해도 될 것 같다. 이 책을 읽다 보면 디테일한 장면이 많이 나오는데 그중 한 가지를 말해보자면 옛날과 현재의 달라진 점도 솔직하게 기록해놨다는 점이다. 이런 점 칭찬한다.

시치미를 뿌려먹으면 더 맛난다고 하는데 이것 또한 직접 먹어봤는데 느낌함을 잡아주니 괜찮았다. 일본 음식은 왜 이렇게 정이 가는 것일까?

여행하면 즐길 거리를 적극적으로 활용해야 제맛이 난다. 명탐정 코난 동상, 수상버스 아쿠아 라이너, 플라자, 나니와 궁 사적 공원, 피스 오사카 등 모든 게 다 처음 본 것들이다. 아 여행 책을 읽고 있으면 정말 여행을 떠나고 싶은 욕구가 올라온다.

이색적인 곳은 새로움과 동시에 색다른 경험을 선사하기에 너무 좋은 것 같다. 가볼 곳을 소개하는 동시에 이곳의 역사와 설명이 담겨있으니 여행 시 참고하면 정말 편리할 것 같다.

클로즈업 오사카 책은 너무 친절하게도 일본의 기초 정보를 알려준다. 본인이 검색해서 따로 알아낼 필요가 없어지기에 시간 소비를 줄여준다. 이러한 정보들도 디테일하게 기록되어 있는데 읽고 나면 그 나라의 기초정보는 어느 정도 파악할 수 있게 디자인된 것 같다.

여행에 앞서 그 나라의 기본 문화 정도는 알고 가야 한다고 생각한다. 외국인 신분으로 그 나라를 여행하는 것이기에 어느 정도 매너를 지켜야 한다고 본다. 그런 면에서 이러한 정보는 도움이 많이 갈 것 같다. 이 여행 책 참 재밌게 디자인된 것 같다.

이 책을 다 읽는데엔 1시간 20분이 걸렸다. 그림이 많아 눈이 즐거웠다.

오사카 여행을 준비 중인 자

오사카 맛집 탐방을 진심으로 부시고 싶은 자

일본 기초정보가 포함된 여행책을 찾고 있는 자

일본에 가서 다양한 볼거리, 맛집, 즐길 거리를 누리고 싶은 모든 이들에게 이 책을 추천한다.

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.