지금은 빌딩투자 성공시대 - 빌딩의 가치를 높이는 차이 나는 투자 전략 가이드
황정빈 지음 / 라온북 / 2023년 9월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '지금은 빌딩투자 성공시대'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

황정빈

펴낸곳

라온북

디자인

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 부동산 관련 업에 종사하면서 얻은 전문적인 정보를 전달하는 기능에 충실한 책인 것 같다.

표지 디자인은 사각형의 블록들이 돌출되어 있는데 이는 마치 빌딩을 연상케 해준다. 색은 금빛이며 빌딩 투자를 왜 해야 하는지 간접적으로 보여준다.

돈을 모으기란 현실적으로 아끼는 버 밖에는 없는 것 같다. 넘쳐나는 쇼핑거리와 각종 마케팅이 많이 발생하는 현시대에 돈을 아끼기란 쉽지 않아 보인다. 주택청약저축을 하는 것은 어쨌든 돈을 모으는 단계이므로 좋을 것 같다. 돈을 모으는 건 자신의 자산을 관리한다는 말이고 미래를 위해서 대비하는 방어막이라고 생각한다.

부동산을 알아볼 때 정보가 없어서 망설여질 때가 있다. 나 또한 초반에 그랬다. 하지만 요즘 1인 크리에이터들이 늘어나며 정보를 알려주려는 사람이 많이 있다. 책이나 유튜브를 뒤져보면 금방 나오니 미리미리 책을 펴놓거나 패드에 작성 후 정보를 숙지한 후 실전에 가보는 걸 추천한다. 모르고 가면 사기당할 위험도 크고 혼자보다는 둘이가 낫다고 생각한다.

화장을 하는 이유를 간단히 생각해 볼 필요가 있다. 화장을 하는 이유는 자신의 부족한 부분을 업그레이드하는 행위 이자 자신감을 주는 행위라고 생각한다. 화장을 한 건물은 어떨까? 낡은 건물 외벽을 보다가 잘 지어진 새로운 외벽을 보면 화장 전 후와 유사하게 느껴진다. 리모델링을 한 건물은 노후된 건물보다 깔끔하고 믿음이 간다.

건물에도 화장법을 이용해서 업그레이드하는 것은 그 건물의 자신감을 불어넣는 일이라고 느껴진다.

이 책을 다 읽는 데엔 3시간 30분이 걸렸다. 부동산 관련해서 전문적인 용어들이 많이 나와서 이해하는데 시간이 필요했던 것 같다. 부동산 가격은 계속해서 치솟고 있는데 부동산 관련 정보를 알아두는 것은 필수는 아니지만 도움이 많이 가는 것 같다.

부동산 투자를 시작하려는 자

부동산 투자를 위해서 정보를 모으려는 자

부동산 투자를 왜 해야 하는지 알고 싶은 자

경제적 자유를 위해서 오늘도 움직이고 싶은 모든 자들에게 이 책을 추천한다.

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.