프렌즈 캐나다 : 밴쿠버·토론토·몬트리올·퀘벡·로키 - 최고의 캐나다 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’23~’24 프렌즈 Friends 35
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 9월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '프렌즈 캐나다 23-24 개정판'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

이주은 한세라

펴낸곳

중앙books

디자인

김성은 변바희 김미연

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 캐나다 여행을 계획 중이거나 다양한 정보를 알고 싶은 자들에게 굉장한 꿀 정보를 전달하는 책인 것 같다.

표지 디자인은 유선형의 선율이 마치 여행을 갈 때 비행기의 이착륙 느낌을 준다. 배경색은 노란색으로 친근한 느낌을 주고 멋스러운 배경이 소개되어 있다.

와 캐나다에 가본 적은 없지만 너무 디테일하게 소개되어 있어서 놀랍다. 보통 글로만 소개되어 있는 여행책은 봤어도 이렇게 제품 사진 하나하나를 놔두니 어떤 제품을 사야 할지 하는에 알 수 있어서 굉장히 좋은 것 같다.

TIP! 부분에 소개된 내용들은 정말 친절을 넘어선 과할 정도로 잘 안내해 준다. 이런 디테일 칭찬한다. 꼭 여행을 가기 위해서 이 책을 보는 게 아닌 한나라의 문화와 음식 다양한 볼거리를 배우고 싶은 독자에게도 도움이 될 것 같다.

이 책 보면 볼수록... 감탄이 나온다.. 도대체 얼마나 많은 정보를 모았으며 얼마나 친절하려고 이러는 걸까..

사진과 함께 소개돼 있으니 너무 편하다. 소개하는 글을 읽다 보면 이 책을 쓴 작가들의 진정성을 느낄 수 있다. 도넛 정말 맛있게 생겨서 침이 고인다.. 여행은 뭐니 뭐니 해도 그 나라의 대표 음식들을 먹어봐야 한다. 이 책에 자세히 소개돼 있으니 추천!

여행지에서의 빼놓을 수 없는 곳 유명한 국립 미술관에 가서 다양한 전 시작들을 감상하며 새로운 영감을 받는 귀한 시간을 누릴 수 있다. 거기다 그곳에서만 파는 기념품을 개소하는 그 짜릿함이야말로 내가 정말 여행을 잘 왔구나를 느낄 수 있다. 거기다 여행지만의 특유 건물 외관이 있는데 거기서 사진을 찍어 귀국할 때 사진을 다시 보면 여행의 뿌듯함이 밀려올 것이다.

가보지 못한 곳을 가본다는 것 굉장한 행운이며 즐거운 삶이다. 그곳에서 기존에 느껴보지 못했던 감정들을 느껴보며 새로운 사고를 할 수 있는 힘을 얻을 수 있다. 여행은 그런 점에서 좋은 것 같다.

이 책을 다 읽는 데엔 3시간 20분가량 소모되었다. 너무 자세히 소개돼 있어서 재밌기까지 했다.

캐나다라는 나라의 먹거리, 관광명소 문화 등이 궁금한 자

캐나다로 여행을 준비 중인 자

캐나다로 여행을 가기 전 다양한 정보, 꾸러 팁 등을 챙기고 싶은 자

사진이 굉장히 많이 있는 여행책을 원하는 모든 자들에게 이 책을 추천한다.

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.