에이든 우리나라 전국 여행지도 2023-2024 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 전국 여행 가이드북 에이든 가이드북

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '에이든 우리나라 전국 여행지도(2023-2024)'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

출판사

타블라라사

제작팀

17년 경력의 여행 콘텐츠 전문팀 제작

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 한국 지도에 추천하는 곳을 다 담아 놓아서

여행을 계획하는 자들, 여행에 빠져보고 싶은 자들에게

전국 여행 지도가 도움 될 만해 보인다.

박스 위 디자인이 되어있는데 애니메이션의 한 장면처럼

아름답게 꾸며져 있다. 독자가 표지를 보는 것만으로도

설렘을 심어주기에 딱인 것 같다.

꺼내보고 놀랐다... 정말 방대한 자료들이 넘쳐난다.

이 모든 자료를 모았다니... 감히 놀라움을 감출 수가 없다.

타블라라사 여행 콘텐츠 전문팀은 여행에 진심이다.. 느껴진다.

처음 만졌을 때 일반 종이 재질과 다름을 확 느꼈다.

뭔가 모르게 고급 져 보이고 두툼한 종이 질감을 느꼈다.

설명을 참고하니 물에 젖지 않는 재질이라고 한다..

지도만 그런 게 아니라 패키지 모든 종이들이 고급 진 재질이다.

이점 칭찬 칭찬!!

우리가 여행을 갈 때 지도를 들고 가지는 않는다.

스마트폰 디지털의 정보화 시대를 거치며 방대한

자료들이 폰으로 손쉽게 찾을 수 있다.

하지만 에이든 전국 여행 지도는 한눈에 어디에 무엇이 있는지

위치감을 제공하고 가볼 만한 백화점, 먹거리까지 적혀 있어서

일반 지도들과 차별점을 준다.

큰 지도는 휴대 시 크게 펼쳐야 하는 단점이 존재한다.

하지만 작게 만들어진 에이든 여행 지도 맥북, 트래블 노트를 활용하면 여행의

편리함을 제공해 주는 것 같다.

직접 가본 곳을 체킹 할 수 있게 칸이 디자인되어 있어서

직접 체크하는 재미도 쏠솔 해 보인다.

내가 여행 갈 때는 아이패드&스마트폰으로 자료를 조사해서

모아 PDF로 만들어 사진첩에 저장 후 그 자료를 토대로 여행을 가곤 하는데

이미 다양한 자료가 적혀 있기에 그런 수고를 덜어준다.

참 잘 만들었다. 이 책^^

미리 알았으면 자료조사에 그렇게 공을 들이지 않았을 텐데^^

이제라도 알았으니 다행이다. 에이든 전국 여행 지도와 함께

전국에 무엇이 있는지 다녀볼 계획이다.

우리나라 중 한 곳에 여행을 계획 중이거나

여행 갈 때마다 자료조사 때문에 지치셨던 분

여행을 좀 더 감성적이게 다녀오고 싶으신 분께

추천한다.

내가 이책을 알게 된 이상 앞으로 여행갈때 꼭 가져갈 것 같다.

예상치 못한 비가 내릴시 지도 펼쳐서 막을 수도 있을 것 같다^^

(따라하진 맙시다^^)

에이든 만능 지도!! 인정!

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.