사물 인터넷 - IoT 로봇 디디를 구출하라! 와이즈만 첨단과학 1
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 8월

와이즈만BOOKS의 책은 읽어볼 때마다 마음에 드는 점들을 발견하게 되어서

이번 책도 기대를 하고 봤어요.

사물 인터넷이라는 신기술을 아이들 눈높이에서 어떤 식으로 풀어냈을지...

[한 눈에 보는 사물 인터넷]

실제로 읽어보니, 최신 기술들을 곳곳에 조목조목 설명한 부분이 마음에 들어요.

아이들이 쉽게 이해할 것 같다고 생각했어요.

[키워드를 읽어보며 최신 기술들을 이해해요]

아무래도 만화라 그런지 내용이 잘 나가다 결말이 허무하다 생각했는데

다시 읽어보니 부부로 이어진 두 사람이 마련한다는 혼수품들,

모두 사물 인터넷이 잘 적용된 사례들일 테고

주인공 아이들이 성인이 될 때면 이런 기술은 따라갈 수 없을

신기술들이 또 등장할 테니 뭔가 상상의 여지를 주네요^^

[이런 기술들이 우리 일상에 자리잡는 거네요]

, 학습만화들 보다 보면

만화 이야기와 중심 지식 정보 부분이 따로 노는 느낌이 들 때가 있는데

와이즈만BOOKS의 [사물 인터넷]은 만화 이야기가 나오는 부분에

지식 부분이 연결되어 있어서

이야기를 끊는 기분이 들 필요 없이 바로 이런 지식을 익힐 수 있어서 좋아요.

가끔 뒷면에 좋은 정보들을 모아놔도

아이들이 안 보고 휙 지나가면 그만이라 저 혼자 허무하더라고요^^

[뒷부분 정보도 물론 좋아요^^]

사물 인터넷과 관련된 여러 기술들도 열심히 이해하려 노력했고

뒷부분에 나온 관련 직업도 너무 유용한 정보네요.

연관된 부분까지 잘 짚어준다는 느낌을 받았어요.

책을 읽다 보면 이런 최신 기술들이 어디서나 너무 좋게 활용할 수 있어서

주인공 아이의 말처럼 약장수 이야기같기도 하지만 ㅋ

이런 좋은 기술들을 우리가 실제로 잘 쓰면 되는 거겠지요?^^

우리 일상이 되고 있고 앞으로는 더 발전된 모습으로 우리가 활용할

사물 인터넷 기술, 우리 나라 인터넷 환경이 세게 수준이라는 건 자주 들어서 아는데

그런 환경을 잘 이용하고 사는 것도 중요한 일이라 생각했어요^^

네이버 도치맘에서 서평 이벤트로 책을 받아보고 열심히 읽어본 후기입니다^^