숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성하는 솔직한 리뷰입니다.

연산은 원리를 익히고 반복학습이 진정한 실력을 키운다고해요.

초등에서 중등 , 고등까지 연결되는 연산은

수학의 기본이자 기초이기때문에 연산만큼은

절대 반복해도 부족하지않아요.

연산도 여러스타일의 교재가 있는데요.

제가 중학교 1학년 첫 연산서로 고른 숨마쿰라우데의 스타트업은

쉬운문제의 반복학습으로 수학의 자신감을 키우는 최적의 교재라는 생각이 들어요.

중학교 1학년 수학 왜 어려울까요?

초등까지의 개념과 계통도로 연결이 되지만 중등부터는 초등의

확장판으로 "수"가 아니라 "문자"가 시작되요.

그래서 실제로 1학기 수학을 어려워한다는말을

주변에서 많이 들었어요.

숨마쿰라우데 스타트업은 단계별로 하나씩 개념을 학습하며

문제를 풀어보고 학교시험 맛보기나 학교시험대비처럼

실전문제들을 풀어보면서 연산의 속도와 정확성, 계산력이 향상되고

스스로 공부하는 습관까지 잡아줄수있도록 구성되어있어요.

스타트업이란 말처럼 중등연산의 시작을 무작정 어려운것이 아닌

필수개념을 기본으로 차근차근 공부할수있게 되어있어요.

중등의 시작 소인수분해부터 초등5학년의 연결 최대공약수 최소공배수

문자와식, 일차방정식까지 충분히 양의 문제들을 반복해서

풀어보면서 수학의 자신감까지 올릴수있어요.

문제수가 많아보이지만 꼭 필요한 필수개념과 연결 문제들로 꼼꼼하게 풀어볼수있도록

되어있어서 아마 너무많은 드릴식연산은 아니예요^^

교재에서 추천하는 50일 완성학습 프로젝트를 참고해서

매일매일 한개념씩 차근차근 공부해도 좋구요.

저희는 연산부분 복습개념으로 풀고있어서

진도를 조금 빠르게 진행하려고해요.

내년이면 예비중이되는 아이가 아직도 한번씩 연산에서 실수가 나와서

이번 겨울방학엔 연산은 꼭 복습하며 다지는시간을 갖기로해서

고른책이 스타트업이예요.

소인수분해의 소수와 합성수, 거듭제곱, 소인수분해의 핵심개념을

읽어보고 개념적용 문제들을 풀어봐요.

문제는 각 핵심개념의 기본문제들로 마지막은 학교시험맛보기의

학교에서 나올법한 필수문제로 실전문제를 풀어볼수있어요.

각 개념이 적용된 기본문제들을 풀어보면서 연산의 자신감이

생겼다면 학교시험대비 mini test로 학교시험같은 실전공부로

마무리해보고 틀린문제는 핵심개념을 다시한번 체크하면서 공부해보면

연산구멍없이 꼼꼼하게 채워나갈수있을것같아요.

중학교1학년에서 소인수분해와 그다음으로 어려워하는 문자와식

단원인데요.

문자와식에서도 일차방정식의 거리속력시간과 소금물, 나이계산같은

방정식은 하나의 개념씩 나누어 개념적용된 충분한 문제들을 풀어보면서 반복학습의 진정한 자기주도학습을 이루어낼수있더라구요.

난이도별로 단계를 조금씩 올리면서 단순드릴식이 아닌

개념적용 반복연산으로 중등 문자와식 단원이 절대 어렵지않게 공부할수있는 자신감을 줄수있을것같아요.

연산은 수학의 가장 기본중의기본인데요.

우리는 연산으로 처음 수학을 시작하고있어요.

연산도 개념이 중요하고 연산의개념을 제대로 알고

반복학습했을때는 연산실력이 향상되는걸 알수있어요.

중등에서의 수학은 초등과는 또다른 수학처럼

느껴지는데 연산만 제대로 학습해도 중등수학이

마냥어렵게 느껴지진않을꺼예요.

중학수학이 어렵게 느껴지는 예비중친구들

올겨울방학 스타트업으로 중등연산 확실히 다질수있을꺼예요.

#숨마쿰라우데 #중학수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중 #이룸이앤비 #스타트업

#중등수학 #중학연산#중등연산

#중학연산서#이룸이앤비 #숨마