라게의 보물찾기 아기곰과 친구들 5
문종훈 지음 / 늘보의섬 / 2025년 6월

[늘보의섬 출판사로 부터 도서를 제공받아

직접 읽고 작성한 솔직한 리뷰입니다.]

늘보의 섬 "라게의 보물찾기"

소라게의 보물을 찾는 여정이 시작됩니다~

과연 소라게 라게는 보물을 찾았을까요??

궁금증을 가지고 저도 책을 읽어보았어요.

나는 소라게야~라게라고 부르지!!

"호기심 많은 바다의 아이에게"라는 문구가 너무 마음에 들어요.

저희 아이도 호기심이 많은 아이이고 지금 집에서 "게"를 키우고 있다보니

이책에 더 호기심이 생기나봐요~

책표지가 양장본으로 푸른색깔로 되어있다보니 책에서도

왠지 라게의 바닷속에 같이 있는 느낌이 들고 너무 예쁜그림이예요.

라게에는 세마리의 친구가있어요~

친구들과 다르게 라게는 소라껍데기에 있다보니 늘 껍데기밖이

궁금해요.

용기가 없어서 자꾸 숨게되고 늘 다른친구들과는 다르게 한발늦게

바닷속이야기를 듣게되는데요.

무서움에 늘 숨어지내던 소라껍데기.그러나 한편으론 또 바깥세상이 너무궁금한 라게^^

그러던중 소라껍데기 밖에서 보물이있다는 글을 발견하게되면서

늘 두려움에 갇혀있던 라게가 어떤보물이 있는지 궁금해하며 여정을 시작해요.

다른 물고기들은 자기의보물에 대해서만 얘기해요.

라게가 원하는 "진짜 보물"에 대해선 아무도 모르는것같아요.

라게가 궁금해하니 저두 읽으면서 계속 어떤보물인지 궁금해지더라구요^^

라게는 보물찾는 모험을 하면서 다양한 바다동물을 만나고

그들의 이야기도 듣게되요, 또 바다거북아줌마도 만나게되요.

바다거북 아줌마는 라게처럼 "보물"에 대해 알고있는것같지만

호기심많은 라게에게 직접 찾아볼기회를 주는데요~

이야기속에 나오는 동물들이 우리랑 비슷한부분이 많더라구요.

"라게의 보물찾기"는 육아서로도 손색이없을정도로

작은 소라게의 모험으로 우리의 아이들=라게에게

어떻게 이야기해주면 좋을지도 담고있어요.

라게의 여정은 성공할까요?

과연 라게는 어떤 보물을 찾게될까요? 보물은 진짜 있는걸까요?

궁금증을 한가득 안고 읽다보면 어느새 마지막을 읽고있어요.

늘보의 섬 "라게의 보물찾기"는 라게의 용감한 도전을

그리고있는 이야기인데요.

책속엔 너무 예쁜 색감의 그림들과 아이들이 좋아할 바닷속 동물들과

친근한 라게의 모험을 볼수있어요.

아이와 함께 읽으며 저마다의 보물을 찾길 바래요^^

라게는 과연 보물을 찾았을까요??^^