중등국어어휘 중등국어문제집
숨마 주니어 중학국어 어휘력으로 내신도 어휘력도 공부하자.
숨마주니어 중학국어 어휘력은 표지를 보고 제가 맘에 쏙든 교재예요.
뭔가 만화가 그려져서 국어공부도 재미있을것같은 느낌이 들었거든요.^^
이 책의 특징은 중학국어 교과서 필수어휘를 선정해서 수록했다는거예요.
중학생이 꼭 알아야할 필수어휘를 실생활에 사용할수있도록 지문을 제시하고
꼭 필요한 어휘들을 같이 공부할수있게 되어있어요.
시험에 꼭 나올만한 개념어를 설명해주고 확인문제로 반복학습을 하며
한자어 학습과 문법학습으로 어휘력 공부에 많이 도움이 될것같아요.

결실, 광명, 구천 처럼 한자어와 필수어휘들과 시험에 꼭 나오는 필수개념어로
개념공부하고 확인문제와 어휘력강화 한자어 학습 까지 같이 되어있어서
독해와 어휘력공부를 함께 할수있어서 좋은것같아요.

1단계에서 한자어휘와 단어 공부를 했다면 2단계에서는
조금은 어려운 시사를 읽으며 앞에서 공부한 한자어휘단어를 읽으며
단어의미를 다시한번 복습할수있어요.
가로세로 퍼즐로 단어공부할수있게 해둔게 재미있네요^^
5분테스트 북으로 총1회~20회 분량의 복습교재가 따로 부록으로 추가되어있어요.
앞에서 한번만 공부한게 끝이 아니라 마지막 부록으로 또한번 복습할수있어요.
초등고학년부터는 어휘책보다는 독해서 위주로 국어공부를 하기마련인데
숨마중학국어 어휘력 교재는 놓치기쉬운 한자어휘들을
독해가 아닌 어휘력으로 공부할수있도록 해주고 중등교과서 필수어휘들이
적절히 포함되어있고 한자어를 좀더 쉽고 재미있게 공부할수있도록
구성되어있어요.
초등고학년부터 중등까지 어휘력공부하기엔 너무 좋은교재같아서
추천해요~
#중등어휘 #중등국어문제집 #중학교국어문제집 #중3국어문제집 #중학필수국어어휘 #이룸이앤비 #숨마주니어