2017년 5학년 1학기 우공비 국사과 세트로 둘째 아이의 새학년
과정을 준비했어요.
지난 학기에 이어, 이번에도 카카오프렌즈 캐릭터들이 멋지게 장식해
주었네요.

이번 학기는 우공비 수학 대신, 쎈 수학으로...
우공비 국사과 세트 + 쎈 수학은 !~ 그야말로 환상의 조합이지요.
기본 문제부터 다양한 유형까지 풀어보며 수학 실력을 탄탄하게 다질
수 있는
쎈 수학은, 고학년 수학 공부에 없어서는 안 될 교재랍니다.
여러 스케줄 때문에 바쁜 겨울방학이었지만
틈틈이 쎈 수학으로 예습을 해서 현재는 3단원을 마쳐가네요.~
우공비 국사과 세트는, 한 학기 동안 과목별로 깊이있게 공부할 수
있고
부록인 시험비법책으로 학교 시험까지 대비할 수 있어 정말
좋습니다.
거기에, 우공비 국사과 세트의 부록 교재들도 참
알차답니다.
<홈런 서술형 비법책>, <과목별
단원평가>두 종류인데요.~
홈런 서술형 비법책과 과목별 단원평가는, 기말고사와 수시 단원평가에
큰 도움이 되더라고요. 아이의 학교에서, 매 기말평가를 100%
서답,
완성형 문제로 출제하고 있어 작년 2학기 때도 홈런 서술형 비법책을
잘 활용했었답니다.
과목별 단원평가는, 단원이 끝날 때마다 담임 선생님의 재량으로
단원평가를
볼 때 대비하기에 좋았고요.~

<홈런 서술형 비법책>은 전 과목 서술형 문제를 집중 훈련할 수 있는
특별부록이에요.
지난 학기, 전 과목 100% 서답형, 완성형 문제들로 구성된
기말고사를 치르면서
이 부록의 도움을 많이 받았답니다.

우선 단원별로 한 페이지 분량의 간단한 [개념 확인 문제]를 풀어
본 후,

답안 작성을 위한 생각의 단계에 따라 서술형 평가 '연습'을 해 볼
수 있습니다.

연습을 해 봤다면 실전 문제를 풀어봐야겠죠? ^^
서술형만 따로 집중 훈련하는 교재라, 문항 수가 많지는 않답니다.
각 단원별로 8문항 정도예요.~
그래서 글쓰기를 어려워하는 아이들도 충분히 도전해 볼
만한데요.~
서술형 핵심 문제를 풀어보면서 글쓰기 방법도 익히고,
서술형 시험에도 익숙해지는 훈련을 할 수 있어 여러모로 도움이 되는
교재입니다.

마지막 특별부록은, '과목별 단원평가'인데요.
국어, 수학, 사회, 과학 네 과목에 대한 단원평가로 구성되어
있어요.
과목별 핵심정리가 별도로 들어 있지 않으니, 진도비법책으로 공부한
후
복습용으로 활용하면 좋을 듯합니다.
교재마다 표지를 예쁘게 장식한 카카오프렌즈 캐릭터 덕분에
문제집을 대하는 아이의 마음도 달라질 것 같아요. ^^
아이가 고학년이다 보니, 전보다 좀 더 신경이 쓰이는데
우공비 국사과 세트와 쎈 수학이 있어 마음이 든든하고 좋습니다.
이번 학기도 우공비와 함께 즐겁고 힘차게 달려봐야겠어요.