중학 영문법 하나하나 알기 쉽게
Gakken Education Publishing 지음 / 꿈결 / 2016년 10월

<꿈결의 좋은 책, '중학영문법 하나하나 알기 쉽게'>

'은하계에서 가장 쉬운 영문법책'라는 문구가 시선을 사로잡는 책이에요.~

영문법 하면, 어렵고 지루하다... 라는 생각부터 들곤 하는데

이 책은 그런 고정관념부터 깰 수 있게 합니다.

영문법을 처음 시작할 때는, 쉽게 이해할 수 있는 설명이 필요한데

이 책은, 눈에 쏙쏙 들어오는 그림과 핵심을 콕 짚은 명료한 설명 덕분에

영문법이 쉽고 재밌게 느껴집니다. 단순히 핵심 개념만

읽는 것보다 훨씬 이해가 잘 되고, 쉽게 느껴지는 것 같네요.

중학 전 과정에서 다루는 영문법이 한 권의 책 속에 모두 들어 있어요.

용어에 대한 기본적인 설명부터, 영작을 포함한 기본 연습문제 풀이까지...

내용이 정말 알차고 좋더라고요.~

또, 영문법 강의를 직접 듣는 것처럼 하나하나 상세히 설명해 주고

페이지 곳곳에 깨알같은 학습 팁들도 많이 담겨 있어

영문법을 처음 접하는 경우나, 배운 내용을 총정리할 때 아주 유용합니다.

핵심 내용을 이미지화하여, 눈으로 보면서 쉽게 익힐 수 있도록 하였고요.~

문법 용어 설명도 아주 쉽고 간단하게 해 준답니다.

하나의 문법 개념이 끝날 때마다 영작을 포함한 연습 문제를

풀어보면서 복습할 수 있게 했어요. 영작 문제들도, 다양한 힌트를 주면서

스스로 도전해 볼 수 있게 하는 점이 좋네요.~ 반복적인 노출과 부담없는 연습으로

기초부터 탄탄히 다질 수 있다는 점이 참 좋습니다.

영어 회화에서의 표현 방법, 문법 용어, 상세 설명 등

다양한 학습 팁들이 제공되고 있어

기초적인 내용 다지기부터 총정리 과정까지 무난하게 공부할 수 있을 듯합니다.

복습 테스트 페이지도 정말 알차네요.~

페이지 곳곳에 학습 팁들이 많아, 차분히 살펴보면서 공부하면

영어 실력에 많은 보탬이 될 것 같습니다.

앞에서 공부한 기초 내용을 바탕으로 좀더 깊이 이해하는 영문법,

기수와 서수 등의 숫자 표현, 요일, 월 표현

그리고 동사의 형태 변화까지... 다양한 부록 지식들도 담겨 있어 총정리하기에 좋습니다.

그동안 영어 읽기와 쓰기 교재로 공부하면서 영문법을 틈틈이 익히긴

했지만, 아직 모든 개념을 다 공부하진 못했거든요. 이번 겨울 방학에

이 책으로 자세히 공부해 볼까 합니다. ^^