신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

카카오프렌즈와 함께하는 사회 공부 비법은?

바로바로 '우' '공' '비' 랍니다.

앙증맞고 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터들과 함께 공부할 수 있어

4학년 2학기 사회공부가 더 신 나고 재미있을 거예요.~

교과서 핵심 개념이 한눈에 쏙 들어오게 정리가 되어 있고,

왼쪽의 '개념 쏙 눈에 쏙' 에서는 이미지로 개념을 알려주어 더 쉽게 이해할 수

있습니다. 아이들이 좋아하는 만화 형식에, 유익한 정보가 담긴 말풍선 내용은

개념을 더 잘 이해하고 오래 기억할 수 있게 하지요.

(물감의 원료인 '쪽', 인쇄, 은행, 사재기 등 정확한 뜻을 짚어보아야 하는 단어나,

생소한 어휘는 용어 사전에서 상세히 설명해 준답니다.

생생한 사진 자료와 함께 설명해 주니 이해가 잘 되지요. )

교과서 자료를 꼼꼼히 분석해 주고 그와 관련된 문제를 풀어 볼 수 있는 '자료 잡는 비법'이에요.

그림 또는 읽기 자료를 읽은 후 , 자료 분석 내용을 읽어보면서 분석 방법을 터득할 수 있답니다.

개념 잡고, 자료 잡고, 실력까지 차곡차곡 쌓는 비법.

우공비로 공부하다보면 저절로 터득하게 되더라고요.~

실력 쌓는 비법에서는, 중요한 문제, 어려운 문제 등...

문제를 풀면서 핵심 개념을 다시 한번 짚어볼 수 있어요.

문제 난이도도 다양해서 기본부터 실력까지 쌓기에 좋습니다.

단계별 서술형 연습하기도 차근차근 도전해 본다면, 서술형 문제 풀이가 어렵지 않지요.~

서술형은 꾸준히 훈련하는 것이 중요하더라고요.~

꾸준히 연습하다보면 서술형 풀이에 익숙해지고 답안 작성하는 요령도 생기고 말이죠...

'핵심 잡는 비법'은 단원에서 다룬 핵심 내용과 자료를 한눈에 볼 수 있게 정리해 준 코너랍니다.

꼭 알아야 할 자료와 개념들을 보기쉽게 정리해 주었기 때문에

단원 내용을 총정리 하기에 참 좋습니다.

다양한 난이도와 풍부한 서술형 문제까지 풀어 볼 수 있는 '단원평가' 페이지예요.

단원 정리와 함께 최종 평가로 마무리 할 수 있어 유용합니다.

총 2회 분량이라 문제의 양이 넉넉하고, 서술형 비중도 높아 스스로 학습 수준을 체크하며

부족한 부분을 보충할 수 있어 좋더라고요.

문제의 양은 많지 않지만 짧고도 강렬하게 서술형을 훈련해 보는 '서술형 평가' 페이지입니다.

이 부분을 자신감 갖고 풀어본다면, 학교에서의 서술형 평가는 무난하게

해결할 듯하네요.~

다양한 읽기 자료와, 이미지로 풀어 낸 개념정리...

읽기 자료는 책 읽듯 읽으면서 교과서 내용과 관련된 다양한 상식까지 쌓을 수 있어

참 좋습니다.

학교 시험 대비용으로 좋은 '시험비법책' 부록이에요.~

담임 선생님의 재량으로, 작년 한 해 동안은 매 단원이 끝날 때마다 단원평가를 봤는데

그럴 때 이 부록이 참 유용하더군요.~ 문제를 풀면서, 잊어버린 내용도 복습할 수 있고

총정리 할 수 있어 좋았습니다.

다른 과목에 비해 사회를 좀 어려워하는 편이라, 이번 2학기에는

신경써서 공부해 보려 해요. ~ 2학기에도 우공비로 열심히 달려보렵니다. ^^