수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

알찬 개념 설명과, 기본기를 탄탄하게 하는 문제들로 수학의 중심을 잡아주는

<미래엔 - 수학중심>

전체적인 난이도는 크게 부담되지 않으면서,

문장제나 서술형을 충분히 연습할 수 있어 수학의 기본기를 잡는 데

참 괜찮은 교재라고 생각합니다.

교과 진도에 맞춰 개념 파악과 문제풀이를 할 수 있는 진도중심 BOOK,

기초력 강화와 함께, 기출 문제를 풀며 학교 시험에 대비할 수 있는 시험중심 BOOK,

자세한 풀이와 여러 가지 해결 방법을 제시함으로써, 스스로 학습할 수 있는 풀이중심 BOOK

이렇게 세 권으로 구성되어 있네요. ~

개념 설명은 자세하고 알차게,

문제 수준은 기본에서 표준 까지 실려 있네요.

문제와 개념이 6:4 정도로,

개념을 꼼꼼히 이해하면서 문제도 풍부하게 다뤄볼 수 있어 기본 실력을

쌓기에 적합한 교재입니다.

교과서 활동과 유사한 실생활 문제를

<생각열기 -- 해결하기 -- 생각마무리>의 3단계를 거치며 문제를 해결하게 하고

개념을 확실히 이해할 수 있도록 합니다.

개인적으로 이 페이지가 마음에 들더라고요.~

긴 글을 읽으며 수학 개념을 정리할 수 있어,

문제를 꼼꼼히 읽는 습관도 들이고 단계에 따라 개념 정리가 되니 좋습니다.

꼭 알고 가야 할 교과서 핵심 개념은 '개념 알기' 코너에서,

익힌 개념을 토대로 기본적인 문제를 다뤄보는 것은 '기본 다지기 문제'에서..

기본적인 개념을 차근차근 쌓다보면 수학을 어려워하는 아이도 금세 친해질 수

있을 거라 생각해요.

'실력 굳히기 문제' 페이지는 교과서와 익힘책 수준의 문제들이 실려 있어서,

아이 혼자서도 부담없이 풀어 볼 만 해요.

수학은 꾸준히 하는 게 중요한데, 공부하면서 어려움을 느낀다면

흥미를 유지하기 어렵겠지요.~ 수학중심은 누군가의 큰 도움 없이도

스스로 꾸준히 할 수 있는 문제집이라는 점이 마음에 듭니다.

1단원의 경우, 개념 익히기와 문제 풀이가 7차시까지 있고요.~

각 단원을 마무리할 때마다 <사고력 키우기 문제> 가 유형별로 실려 있어요.

마지막 단원 마무리는 '표준' 편과 '실력' 편으로 알차게 구성되어 있습니다.

각 회당 20문항씩 되어 있고, 최종 마무리 평가로 좋은 구성이네요.~

<감성사전> 코너는 다양하고 유익한 읽을거리나 미로찾기 등 쉬어갈 수 있는 내용으로 구성되었네요.

시험중심 BOOK은 기초력 강화와, 단원 평가, 서술형 문제들로 구성되어 있습니다.

학교 시험을 앞두고 단원별로 정리하기에 좋은 부록이에요.~