신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

여름 방학을 앞두고 우공비 수학으로 2학기 예습을 시작했어요.

개념 정리와 함께, 기본 문제를 풀어보며 부담없이 예습하기에 좋더라고요.~

새 문제집만 보면 마냥 좋아라하는 우리 아이~ ^^

매 학기마다 난이도별로 두세 권 이상 풀어보곤 하는데 매번 새 문제집만

보면 들뜬 모습이랍니다.~

이번 우공비 교재는 귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈 캐릭터가 표지를 장식했는데요.~

덕분에 아이가 더욱 애정하는 모습입니다.

초등 우공비 4학년 2학기 수학. <4단원 - 어림하기>입니다.

간단한 학습 만화를 통해 해당 단원에서 배우게 될 공부 내용을 열어주지요.

아이들 데리고 놀이공원에 가면 저런 경험을 한 번씩 하곤 하는데요.~

실생활에서 활용할 수 있는 수학 개념을 만화로 담아 학습 내용을 열어주니

더 재밌게 공부할 수 있는 것 같아요.

하위 학년에서 배웠던 수학 개념을 떠올려 보고, 이것이 이번 학습에서는

어떻게 연결되는지 간단한 문제를 풀어보며 확인할 수 있습니다.

본격적으로 새 교과서 공부를 해 봐야겠지요?

기본 개념과 함께, '또또개념', '개념 쏙 눈에 쏙' 부분을 보며 개념을 익힙니다.

<개념 쏙 눈에 쏙> 부분은, 개념을 이미지로 구성하여 한눈에 볼 수 있고

쉽게 이해할 수 있게 하는 점이 좋아요. 복잡해 보이는 개념들도 눈에 쏙쏙 들어온답니다.

개념을 익힌 후, 확인 문제와 또또 문제를 풀어보며 확실히 정리합니다.

<실력 쌓는 비법>은, 다양한 문제를 풀어보며 수학 실력을 높일 수 있는 페이지랍니다.

'주목할 문제', '또또 문제', '100점 문제' 등 학교 시험에서 나올 수 있는 여러 유형들을

풀어볼 수 있지요.

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있는 <서술형 잡는 문제해결 비법>이에요.

단계별로 해결 순서를 제시해 주기 때문에, 서술형을 어려워하는 학생들도

쉽게 방법을 터득하고 도전할 수 있답니다. 먼저 연습을 해본 후, '만점 서술형 문제'를

스스로 해결한다면 아무리 어려운 서술형 문제도 두려워하지 않을 거예요.

마지막으로 단원평가로 학습 마무리를 해봅니다. ~

둘째 아이의 1학기 기말고사는, 100% 서술형이었어요.

서술형 시험에 대한 대비를 따로 하지 않았지만 우공비 교재로 공부한 덕분에

어렵지 않게 마무리 할 수 있었습니다.

이런 분위기가 적극 반영되었는지, 우공비 교재 또한 서술형이 대폭 강화되었네요. ~

우공비 교재로 공부하다보면 서술형 풀이도 아주 만만해지겠지요?

재미있고 유익한 소재로 구성한 '생활 속 스토리텔링 수학' 과, 즐거운 읽을거리 '나바힘'으로

단원을 마무리 할 수 있답니다.

<BOOK 2 - 시험비법책>은 학교에서 보는 단원평가나 수시평가 대비에 좋아요. ~

개념 문제부터 단원평가, 서술형 정복문제 까지 문제 위주로 구성되어 있어

실력을 체크하기에 좋더라고요.~