신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

1학기 기말고사가 끝나니 2학기가 또 기다리고 있네요.~ ^^

새로운 시작은 왠지 모를 설렘과 기대감을 안겨주는 것 같습니다.

우리 아이의 2학기 공부를 도와 줄 우공비 국수사과 세트~!

늘 알찬 구성과 빈틈없는 학습 내용으로 학교 공부를 탄탄하게 잡아주는 우공비

우리 아이의 완벽한 공부 친구랍니다.

1학기 때와 마찬가지로 2학기도 기대가 커요.~

이번 2학기 우공비 교재는 좀 더 특별한 매력이 있는데요.~

우선, 아이들이 좋아하는 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터가 교재마다 가~득하다는 것이랍니다.

우공비 본교재와 공부달력에 그려진 깜찍한 캐릭터들 덕분에

교재에 대한 친근함은 물론, 공부까지 재밌어지는 느낌이지요.

우공비 카카오 특별세트의 두 번째 매력은,

세트 구매 시 알찬 학습 부록과 공부달력이 제공된다는 것이에요.

우공비 <과목별 단원평가>는, 지난 주 기말고사 대비 때도 아주 유용하게 썼는데요.

시험 대비를 앞두고 과목별, 단원별로 총정리 하기에 정말 좋더군요.

<홈런 서술형 비법책>은 서술형 문제 위주로 구성된 부록 교재인데,

100% 서술, 서답형 시험이었던 지난 기말고사 대비에서 활용도가 높았답니다.

사실 학교에서 보는 시험은 난도가 그리 높은 편이 아니지만, 이 교재를 잘 활용하다 보면

수준 높은 학습은 물론, 글쓰기 훈련에도 큰 도움을 받을 수 있기 때문에

개인적으로 정말 중요한 부록 교재라 생각합니다.

세 번째 매력은, 바로바로~~

카카오프렌즈 캐릭터 스티커가 가득한 공부달력이랍니다.

친근한 캐릭터가 많아서인지, 이번 공부달력은 엄마의 눈에도 하트가 마구마구 그려지네요.

고학년이 되면 학교 행사나 학습 스케줄 등을 꼼꼼하게 관리하는 게 중요할 텐데요.~

이번 공부달력은 ​캐릭터 스티커 덕분에 더욱 애정하게 될 것 같습니다.

해당 월마다 기념일이나 국경일에 관한 정보가 실려있어 더 좋아요.~

우리 아이가 좋아하는 특별부록, '만화 쏙 용어짱'이에요.

재미있는 만화와 함께 2학기 학습 내용과 용어들을 배워볼 수 있답니다.

교재 받자마자 읽으면서 질문도 많이 하고, 스스로 2학기 준비를 하는 걸 보니

마음이 뿌듯하더군요.~

사진과 그림, 아이들이 좋아하는 만화가 함께 어우러져 있어 학습은 물론,

상식도 넓힐 수 있는 부록입니다.

전 과목 서술형 문제를 집중 연습할 수 있는 <홈런 서술형 비법책>이에요.

개념 확인 - 서술형 평가 (연습) - 서술형 평가 (실전)까지

단계적, 체계적으로 서술형 훈련을 할 수 있는 부록 교재랍니다.

이미지 연상학습으로 복잡한 초등 개념을 쉽고 재밌게 공부할 수 있는 우공비~

문제 해결력 기르기는 물론, 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있는

우공비 교재와 함께 이번 4학년 2학기도 알차게 보내려 합니다.