최상위 쎈 초등 수학 4-2 (2017년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월

학교 행사와 기말고사 준비로 바쁜 요즘이네요.~

둘째 아이의 학교에서는, 이번 기말고사에서 전과목 모두 객관식 없이

단단형, 완성형, 서술형 문항으로만 출제된다고 합니다.

학습 내용을 이해하지 않으면 풀 수 없고, 서술형의 경우는 답안 작성 방법을

공부하는 것이 중요하기 때문에 평소 꾸준한 공부습관에 따라 시험 결과가

달라질 것 같습니다.

다행히 지금까지는, 서술형이나 풀이 과정 적는 문제를 어려워하지 않고

난도 높은 문제일수록 호기심을 갖고 접근하는 편인데,

고학년이 되면 어떨지 모르겠네요.~ 시험에 관계없이 아이가 소화할 수 있는

정도까지는 이끌어 줄 생각이긴 해요.

좋은책 신사고의 <최상위 쎈> 4학년 2학기 문제집을 미리 만나보았습니다.

고난도 문제집이라, 기본 개념은 간단하게 정리되었고 대신

고난도 문제 풀이에 유용한 개념 및 활용 방법이 자세하고 꼼꼼하게 나와 있어요.

1학기 동안 쎈 수학 활용하면서, 이런 문제집을 같이 봤으면 좋겠다.. 싶었답니다.

2학기에는 쎈 수학과 함께 공부해 보기로 결정했어요.

첫째 아이는 수학 공부하면서 무료 모바일 러닝을 가끔 활용하더라구요.~

강의가 귀에 쏙쏙 들어오도록 설명을 잘해 준다며 만족해하고 있답니다.

개념을 정리할 수 있는 개념학습 페이지예요.

간단하고 깔끔하게 정리되어 있습니다.

고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법을 정리한 '심화'개념 정리 부분입니다.

중 1학년에서 공부하게 되는 상위 연계개념도 미리 살펴볼 수 있답니다.

시험 출제율이 높은 고난도 문제를 유형화하여 단계별로 문제 풀이를 해 본 후,

'확인' 문제와 '발전' 문제를 풀어본다면 아무리 고난도 문제라도 어렵지 않게

접근할 수 있지요.

고난도 문제로 5% 굳히기 - 베타 단계입니다.

심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계이지요.

신유형, 통합형, 서술형 등의 유형들이 있어요.

오른쪽 <쎈 point>에서는 문제해결의 실마를 제공해 스스로 문제에 접근해

볼 수 있도록 도와줍니다.

최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계인 '감마' 단계예요.

문제 오른쪽에 스마트폰으로 인식시켜 선생님의 강의를 들으며 공부할 수 있도록

무료 동영상을 제공하고 있습니다. 이런 서비스는 적극 활용해야겠지요? ^^

마지막으로 '경시대비평가' 부록이 단원별로 실려있어요.

이번 2학기에는 쎈 수학 + 최상위 쎈과 함께 달려볼까 합니다.~