신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비!~

초등 4학년 1학기 우공비 '수학'은,

개념 이해와 문제 해결, 그리고 시험 대비까지 세 가지 요소를 균형 있게

갖춘 수학 교재입니다.

문제 난도는 크게 높진 않지만 개념 이해부터 꼼꼼히 다질 수 있고

문제 해결력을 키우고 서술형 문제에 대한 훈련을 할 수 있어 참 좋아요.

특히, 풀이 과정을 쓰는 문제가 많기 때문에, 생각하면서 답안 작성을 하는

습관이 생겨 더 좋더라고요.

예습은 늘 수학 위주로 하기 때문에 크게 어려워하는 점은 없지만,

어떻게 하면 더 자신감을 갖고 고난도 문제에 도전할 수 있을까? 하는 고민은

종종 하곤 합니다.

교재 앞쪽에 우공비 수학 공부 방법이 소개되어 있네요.

다른 건 몰라도 하루 2장씩의 꾸준한 수학 공부는, 실력 향상에 큰 도움을 준다고

생각합니다.

각 단원마다 간단한 학습 만화로 공부할 내용을 소개해 줍니다.

그런 다음 <바탕 다지기>를 통해, 앞으로 배울 내용과 연계되는, 이전의 공부 내용을

떠올려 보고 간단한 문제를 풀어보도록 구성했네요.

먼저 교과서 개념과 원리를 이해합니다.

오른쪽의 '개념 쏙! 눈에 쏙!' 은 그림으로 학습 내용을 한눈에 파악할 수

있지요.

정리한 개념을 토대로, 쉽고 간단한 문제를 풀어보면서 한번 더 개념을 정리합니다.

학교 시험에 자주 출제되는 유형들을 풀어보고, 유사 문제를 다시 한번

풀어보면서 실력을 쌓을 수 있어요.

<100점 문제>는 학교 시험에서 100점을 맞기 위해 꼭 해결해야 할

문제랍니다. 좀 더 집중해서 풀어보면 좋겠지요.

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록, 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제입니다.

고난이도 서술형 문제인 '만점 서술형 문제'까지 해결할 수 있다면

아무리 어려운 학교 시험도 문제 없을 것 같아요.

서술형 문제가 강화된 단원평가 1, 2회 까지 풀어볼 수 있어요.

문제 수도 많고 유형도 다양해서 실력 향상에 큰 도움이 된답니다.

생활 속에서 활용할 수 있는 스토리텔링 수학을 연습해 볼 수 있답니다.

이미지 연상학습 우공비로, 복잡한 초등 개념 공부를 쉽고 재밌게!~

​문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있어 안심이 된답니다.

4학년 1학기도 우공비와 함께 알차게 보내려 해요.~