신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

올해 초등 4학년이 되는 우리 둘째, 1학기 문제집으로 우공비 세트를 선택했어요.

첫째 아이 때부터 우공비 덕을 많이 봐 왔는데 둘째 또한 초등 과정에서

중요한 시기인 3,4 학년을 우공비와 함께 할 수 있어서 마음이 든든합니다.

2016년 우공비 세트는 공부팬더가 알려주는 공부비법으로 더 즐겁고

신 나게 공부할 수 있어요. ~ 공부팬터 캐릭터가 아주 귀엽고 재미있답니다. ^^

4학년 1학기 초등 문제집 우공비 세트 구성을 살펴볼게요.~

먼저, 우공비 국수사과 4권 세트에,

(과목별 단원평가 + 홈런 서술형 비법책 + 만화쏙 용어짱)

그리고 우공비 공부달력이 제공된답니다.

작년 한 해 동안, 둘째 아이네 담임 선생님께서 무척 꼼꼼하게 학습관리를

해 주셨답니다. 매 단원이 끝날 때마다 과목별 단원평가는 물론,

'수학의 신' 시험도 따로 치렀었는데 난도도 높았고 서술형 비중도 커서

평소에 꾸준히 공부하지 않으면 안 되었거든요.

다행히 우공비 덕분에 시험 때마다 시험비법책이며 단원평가집을

활용해서, 스스로 공부하는 습관도 생기고 선생님으로부터 긍정적인

피드백도 받을 수 있었던 것 같아요.

우공비 세트의 가장 큰 특징이자 장점!~

개념을 이미지로 연상하여, 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있도록 하는

'이미지 연상 학습' 입니다.

우공비 시리즈는,

핵심 개념이 눈에 쏙쏙 들어오도록 글로도 요점 정리가 잘 되어 있지만

이미지로 개념을 정리해 주는 부분은 쉽게 잊어버릴 염려도 없고,

그림과 간단한 글로 개념을 짚어주어 더 쉽게 공부할 수 있다는 장점이 있어요.

풍부한 사진 자료와 이미지들 덕분에 문제를 이해하고 푸는 과정이 어렵지 않고,

그래서 한번 공부한 내용은 쉽게 잊을 염려가 없을 듯하네요.

전체적으로 한층 더 화사해지고 깔끔해진 교재 분위기가 아주 마음에 들었습니다.

서술형 출제 비중이 높아지면서 서술형 평가 페이지 활용도가 높아지고 있는데요.~

서술형 문제를 단계별로 해결하는 방법을 알려주는 '단계별 서술형 연습하기'와

실전 서술형 평가 페이지가 있답니다.

풍부한 사진과 그림 등으로 서술형 문제를 충분히 이해한 후, 앞서 공부했던

단계별 해결 방법에 따라 서술형 문제를 풀어볼 수 있지요.

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있는 우공비 시리즈.

우공비와 함께라면 학교시험 대비도 꼼꼼하게 할 수 있겠지요!

우공비 세트 구성의 특별부록으로 '홈런 서술형 비법책'과 '과목별 단원평가'가

들어있는데요.~ 국수사과 과목별 서술형 문제들을 모아 놓은 문제집이라

서술형을 좀 더 깊이 다뤄볼 수 있어 유용할 듯합니다.

<홈런 서술형 비법책>은,

우선 간단한 개념 확인문제를 풀어본 후,

서술형평가 '연습' 편을 풀어봅니다.

먼저 문제 유형와 출제 의도를 정확히 파악한 후, 문제를 이해하고

생각의 단계에 따라 답안을 효과적으로 작성하는 방법을 배울 수 있어요.

그런 단계를 거친 후, 실전 페이지로 넘어가 서술형평가를 충분히

다뤄볼 수 있도록 구성하였답니다. 이렇게 연습하면 아무리 어렵고 복잡한

서술형 문제도 술술 풀어낼 수 있겠어요.~

과목별 단원평가는, 지난 번에도 활용도가 매우 높았던 부록교재였는데

올해도 알차게 활용하게 될 것 같아요. 우공비 세트 교재로 개념정리 부터 꼼꼼히

공부한 후, 문제 위주의 과목별 단원평가로 학교시험에 대비하려고요.~

문제 위주로 구성되어 있어서 시험을 앞두고 총정리 하기에 참 좋은 교재랍니다.

'만화 쏙 용어짱'이라는 특별부록은 교과서에 나오는 핵심 용어들을

재미있는 만화로 익힐 수 있도록 구성했는데요.

어휘 설명과 함께 비슷한 말, 관용구, 예문 등을 들어 이해하기 쉽게 설명해 준답니다.

아이가 무척 재밌게 보더라고요.~ ^^

4학년 1학기를 우공비와 함께 할 수 있어서 마음이 든든하고 좋네요.~

새학년 예습은 아직 '수학'만 하고 있지만,

우공비 세트를 만났으니 다른 과목도 차근차근 공부해 봐야겠어요.

아이가 우공비 세트를 받자마자 씽넘버 카드를 보며 좋아하네요. ^^

두 아이가 우공비로 공부하는 동안 씽을 적립해서 문제집을 많이 샀는데

아이들이 우공비를 유독 반기는 이유, 씽 적립의 즐거움도 있는 것 같아요.

우공비 세트로 4학년 1학기도 자신있게, 즐겁게 공부할 수 있기를 바라봅니다.