신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

학부모 총회와 상담으로 분주했던 3월이 어느새 다 지나갔네요.

해마다 느끼는 것이지만 3월을 보내고 나면

여름방학 때까지의 시간이 참 짧게 느껴지더라고요.~

지난 학부모 총회 때 학사일정이 발표됐는데 1학기에는 중간, 기말 평가를

실시하지 않기로 했다더군요. 시험을 보지 않으면 당장은 부담이 덜하겠지만

한번 느슨해진 마음은 다잡기가 어려우니 꾸준히 하는 것이 중요한 것 같습니다.

3학년인 우리 둘째 아이는 1학기 사회를 우공비 교재로 공부하고 있어요.

학교에서, 조사하여 글쓰기 같은 숙제를 자주 내주시곤 하는데

우공비 사회를 참고하면서 숙제를 할 수 있어 좋더라고요.~

교과서 핵심 개념이 보기좋게 정리되어 있어요.

왼쪽의 '개념 쏙 눈에 쏙' 부분은, 이미지와 말풍선으로 개념을 보충해 주고 있어

중요한 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 한답니다.

노란색으로 칠해진 핵심 내용이 눈에 쏙쏙 들어오고요.~

개념 정리를 마친 후 '개념 확인하기'문제를 풀면서 꼭 필요한 개념을 다시한번 체크합니다.

어렵거나 이해가 안 되는 용어들은 '용어사전'으로 익혀두고요.~

'교과서 뛰어넘기' 부분은 교과서에 나와있지 않은 세부 내용을 읽어볼 수 있어

지식 확장에 많은 도움이 되는 것 같아요. 주요 개념과 관련있는 내용이면서,

동시에 상식까지 넓혀줄 수 있는 부분이라 참 좋습니다.

우공비의 알찬 구성 '자료 잡는 비법'인데요.~ 개인적으로 이 페이지가 마음에 들더라고요.

교과서에서 다루는 다양한 자료들을 꼼꼼히 분석해주고 문제도 풀어볼 수 있어 참 좋습니다.

학교에서 수시로 실시하는 수행평가도 큰 도움이 되어주고요.~

중요한 부분을 체크하며 차분히 문제를 풀어본다면 실력이 쑥쑥~

사회 공부도 문제 없답니다. ^^

복잡해 보이는 서술형 문제도 해결 단계에 따라 풀어보면,

서술형 비중이 높아진 학교 시험도 더이상 부담스럽지 않을 것 같아요.

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리할 수 있는 '단원정리' 페이지예요.

시험 보기 전, 총정리하는 페이지로 활용하면 좋을 것 같습니다.

단원평가로 시험 대비 최종 마무리를 하면, 시험 걱정 끝!~ 학교 공부 끝!~

하지만... 그래도 학교시험이 걱정되신다면 '시험비법책' 부록을 활용하면 된답니다.

학교시험에 완벽 대비할 수 있도록 알찬 문제들로만 구성한 '시험비법책' 부록이에요.

개념 정리와 단답형 확인문제. 시험 전에 꼭 읽어보고 풀어보면

걱정 없겠죠...

단원평가와 서술형 정복문제까지 철저하게 대비할 수 있어요.