신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

풍부한 배경지식과 보충 설명으로 사회 교과서 개념을 쉽게 정리할 수 있고
개념 이해를 확인하는 문제까지 풀어볼 수 있는 5학년 1학기 우공비 사회 자습서입니다.

1학기 동안 배울 한국사 내용이네요.
조선 중기 정도까지...  2학기에도 꼭 우공비 자습서로 사회 공부 해야겠어요.~

단원별 학습 내용을 대표 이미지와 함께 보여줍니다.

핵심 내용을 설명 글과 재미있는 그림으로 구성하여 공부할 내용을 한눈에 알 수 있도록 했어요.
글을 꼼꼼히 읽어본다면 전체적인 내용을 파악하는데 어렵지 않겠어요.

사진과 그림 등.. 다양하고 풍부한 시각 자료를 이용한 덕분에 학습에 대한
흥미가 높아지는 것 같아요.

교과서 더 알아볼까요? 에서는 학습 주제와 관련된 배경지식을 넓힐 수 있답니다.
용어 설명을 글로만 하는 게 아니라 그림과 사진을 함께 보여주니 이해가 쉽지요.

관련 지식에 대한 읽을 자료가 풍부해서 자습서만 쭉 읽어보아도 교과서 이외의
배경지식까지 얻을 수 있답니다.
공부한 내용은 바로바로 '개념 탄탄' 문제를 풀어봄으로써 확인할 수 있지요.

사회과 탐구 활동 문제의 예시 정답과 함께, 문제를 해결하는 방법을 알려주고 있어
깊이 생각해 보는 문제도 아이 스스로 차근차근 해결할 수 있습니다.

한눈에 보는 주제 정리 편에서는 단원의 핵심 용어를 쏙쏙 익힐 수 있게 했어요.
요점정리 하면서 이걸로 퀴즈 문제를 내 주니 아이가 재밌어하더라구요.~

서술형 평가를 포함한 '실력 평가' 문제들을 풀어보며 학습한 개념 굳히기!~

사진과 함께 단원정리도 보기좋게 구성되어 있네요.

학교 시험 수준의 다양한 문제들을 풀어볼 수 있는 '단원평가'와
자료 해석 능력을 요구하는 '서술형 평가'도 풀어볼 수 있답니다.
서술형 평가까지 꼼꼼하게 풀어본다면 학습이 더욱 깊어지겠지요.

우공비 사회 자습서로 공부하면서, 재밌게 읽었던 사회탐구 책도 찾아보고...
지금껏 틈틈이 접해왔던 배경지식을 발휘하는 아이였어요.