신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

4학년 1, 2학기 모두 우공비 교재로 공부한 덕분에 순탄하게 마무리할 수 있었는데

다가오는 새 학년에도 우공비 자습서와 함께 할 수 있어 마음이 든든하네요.

매번 기말 시험을 마치고 복습과 예습을 하는데 이번에도 우공비 교재로

공부하고 있답니다. 우공비 수학 자습서로 5학년 예습을 하고 있지요.

우공비 수학 자습서는, 전과에 문제집 기능까지 더해져 개념을 익히고

문제풀이도 하면서 꼼꼼하게 공부할 수 있다는 장점이 있습니다.

세분화 된 수학 개념을 기초부터 알기 쉽게 설명해 주고 문제풀이를 통해

실력을 탄탄하게 다질 수 있게 하거든요.

2단원. '약분과 통분' <준비 학습> 내용이에요.

교과서와 수학익힘책 페이지별로 풀이가 되어 있고, 오른쪽 개념 노트에는

개념 정리가 깔끔하게 되어 있답니다.

아이가 엊그제 받아 온 5학년 1학기 수학익힘책인데요.

문제 위주의 수학익힘책은, 숙제로 내 주시는 경우가 많더라구요.

내용은 어렵지 않지만, 혼자 숙제를 하다가 모르는 부분이 있으면

우공비 자습서를 찾아보면 되니까... 그럴 때 참 유용할 것 같아요.

수학 교과서와 익힘책의 내용을 자세히 풀어주고, '개념 탄탄' 에서는 그림을

동원해 최대한 이해하기 쉽게 설명해 준답니다. 익힘책의 '실력 기르기' 문제도

해결 방법을 단계별로 설명해 주네요.

개념을 이해한 후 문제를 풀어볼 수 있어요.

'문제 척척'의 난이도는 평이한 수준이라 예습으로 적합하고 처음 배우는 내용도

쉽게 이해할 수 있도록 구성한 덕분에 아이도 재밌어하더군요.

까다롭지는 않지만, 핵심 개념을 꼼꼼히 짚어나갈 수 있는 문제들로 구성되었어요.

각 단원이 끝날 때마다 '기본', '실력'으로 구분된 '단원 마무리' 문제를 풀어볼 수 있답니다.

기본편, 실력편 각 회 모두 서술형 문제들이 들어 있어서 서술형 대비에도 참 좋아요.

방학 때마다 서술형 복습과 함께, 난이도 높지 않은 문제집으로 예습을 했는데

올 겨울방학엔 우공비 자습서로 공부하니 좋네요. 아이도 재밌어 하고요.~

이번 겨울방학도 우공비 자습서 덕분에 즐겁고 알차게 보낼 수 있을 것 같아요.